彩色心情溫度計
上官昭儀 名師部落發表於 07:40:02 | 色彩測驗 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
請在下面這12種配色中,選擇一個自己喜歡的

(我們可以從以下的顏色,測出你目前的狀態喔)

1  2 3 4 5 

 6 7  8 9 10 

11 12

 

1------1號瓶 藍色/深紫紅色

你累了嗎?而且已經有一段時間對所有的事情都提不起勁,只是硬拖著身子去把它完成而已呢?當別人問你過得好不好,你可能最常這樣回答:「反正日子就是這樣過而已啊。」。你可得問問你自己,是從什麼時候開始,你就對身邊的事物失去了熱情而變得一切都無所謂了?選到這個顏色,他也在提醒你,要給自己的身體多一點關愛。請你檢查一下自己的身體,是否有太多的緊繃,或是身體佈滿了大大小小的瘀青呢?這樣下去可是很快就會累垮的喔。

趕快來趟Spa放鬆之旅吧,去感受別人是如何用心對待你的身體,也趁此放掉壓力。而且,再也不要活在別人的價值裡了,當你眼中盡是以別人的價值為價值時,就會不自覺的對自我要求越來越高,也讓自己的情緒處在緊繃的狀態,而你的身體正企圖在告訴你,他再也撐不下去了,請你好好的聆聽心裡的聲音,把一切的無價值感都放掉吧。

 

2-------10號瓶 綠色/綠色

唉!好煩喔!怎麼每天都會冒出那麼多的新事情要做呢?而且所有的事情都變得毫無步驟可言?也沒有動力繼續做下去。突然好想給自己放一個大假,可以喘喘氣,也好想重新找回自己的步調,讓每一件事都順利完成喔。你此時是不是有這樣的心情呢? 如果有,先問問你自己,有沒有對自己的心不誠實,像是逃避某些事情但依然覺得過意不去,缺乏面對問題的勇氣,而阻礙了前進的動力,或是,你明白自己真正想要的是什麼?又試圖想要掌控些什麼呢?

打開窗戶,看看窗外的樹木,或是,看著家裡的小盆栽,拿出紙筆,把祂們都畫下來吧!畫好了,在心沉澱之後,翻開畫的背後,寫下你到底在逃避什麼事情?或是在自欺欺人些什麼?找到那個源頭,誠實的去面對它,解決它,不要再視而不見,現在開始為自己負責任,那麼,在你幫自己命運做決定的同時,新的洞見和方向就會出現了。

 

 

3--------14號瓶 透明/金黃色

當你選到這個顏色時,也許你正面臨學習上的障礙,覺得再怎麼唸書還是無法融會貫通;也許是生活中要學習、整理的事情太多,搞得你一團混亂,而前面卻像有一堵牆似的,怎麼也跨不過去。你開始懷疑起自己是不是沒有智慧,不然怎麼會怎樣做都不對?面對一步步逼近的期限,更讓你感到越來越焦慮,心情也像面臨了人生低潮般的沮喪,放棄的想法常在腦袋中升起,經常緊張兮兮的,也會對身邊的人鬧脾氣,卻還是死撐著不肯向別人低頭求救。

把身邊的事情都停掉,拋掉焦慮,去吃點精緻的美食吧。你有沒有發現自己已經多久沒有好好的享受一頓好吃的料理了,再這樣下去,你的胃可是會受不了的呦。因為胃不只管你食物的消化吸收,也負責整合你接收進來的訊息呢,所以再怎麼樣,總不能虧待了你的胃吧,得讓它放個假,有時候為他按摩一下,好為接下來的工作做努力喔!

 

 

4--------23號瓶 玫瑰粉紅/粉紅色

此刻,你是不是渴望愛情的降臨呢?!如果你有交往的對象,是不是希望他可以再對你好一點?給你更多的愛呢?!粉紅色,正與愛的課題有關,你可能迫切需要愛,在沒有被滿足的情況下,因而伴隨著許許多多的挫折感,或是對愛缺乏安全感及害怕失去的恐懼,你開始懷疑起自己,自己是不是不夠好,所以才沒人關心,是不是不值得別人給你更多的愛?!這種種對自我的批判、不寬容及對愛要求得太高,常讓你的情緒起起伏伏,一刻不得閒。

愛,不是只有愛情而已,它不僅包含了家人、朋友,還有無條件的自我之愛。"愛自己的人,身邊會圍繞許多的愛",所以,從現在起,把將投射到他人身上的愛收回來,回歸到自身的愛中吧!去逛逛街,買件粉紅色的衣服,然後再把自己打扮的漂漂亮亮的,每天每天,都為自己來點不一樣的變化,愛自己多一點,你會發現自己變得滿足而快樂喔。

 

5--------25號 紫色/紫紅色

經常對身邊的人、事、物感到失望一定不好受吧。像是心中有一個小黑洞,讓失望的蟲繼續蠶食,想甩也甩不開,有時候對愛感到不平衡,常常失落,更加大了那個黑洞,不知如何是好,心情有點憂鬱又帶著悲傷,但強忍著情緒,將傷痛隱藏得很好,不輕易讓別人察覺,面對親愛的人,還是繼續把你原有的愛分享出去。選到這一瓶,也正代表著你渴望從失望中被解放出來,想要給自己多一點的關愛,也渴望除去補滿黑洞,讓陽光進入生命裡,是吧?!

一對結婚多年不曾吵過架的夫妻,他們的秘訣就是,爭執一次,就做十件讓對方快樂的事,這樣才會讓另一半忘記不愉快的回憶。所以,有了一點點的失望,就需要用更多希望補滿,聽起來有點像亡羊補牢,但其實不然,當你越來越靠近希望,給自己越來越的關懷,所有的愛就會再度進到你的生命中,就從單純的給自己一點希望開始吧。

 

6--------26號瓶 橘色/橘色

當你選到這一瓶時,就要注意是不是最近有受到驚嚇或是正處在關係中的困境(如:家庭關係等)而常常感到膽顫心驚。也許你剛剛經歷過情緒上的風暴,對待所有的事情不自覺的會以歇斯底里的方式來反應,雖然你會覺得事情總是會過去,自己也可以處理,但要小心喔,當這些莫名的恐懼、憤怒和悲傷無法發洩時,久而久之可是會傷害到身體喔。先檢查一下自己是不是常有消化不良或是泌尿系統已經產生了問題,有的話可要趕緊調整自己的情緒喔。

 去打開家裡的冰箱吃點柑橘類的蔬果吧,藉由橘色蔬果來補足身體的橘色能量,接下來,再去泡個柑橘類香精油的澡吧,讓自己浸泡在橘色甜甜膩膩的氛圍裡,讓你空虛的情緒得到滿足,在盡情享受的過程裡,釋放掉肌肉的緊繃,也讓所有的不安和壓力被帶走,當你每天這樣做時,你會發現自己慢慢的可以有勇氣來面對問題的挑戰了喔。

 

7--------29號瓶 紅色/藍色

如果你已經將心目中的理想建構好了,那就邁開步伐勇敢向前走吧,不要只是蠢蠢欲動而已,當你有些許的不安和預設的挫敗也請你都把它拋棄吧,不要讓它阻礙了你。積極有秩序,正是這瓶紅色/藍色的平衡油所帶來的訊息,它也顯示你潛意識中的行動力和勇氣已經準備好了,而且充滿了亢奮的情緒,既然如此,我們又何必為自己創造許多限制,而讓自己的行動力消磨殆盡呢?如果你感覺到疲勞,看看你是不是給自己太多的壓力而阻擾了前進的動力喲!

拿張紙筆,把你企圖實現的計畫寫下來,並給自己十個或甚至更多可以前進的理由,比方說:你看到的希望,預期的效果,你的目標……,藉由這樣的方式,增強你的信念,並信任你的道路,當你覺得愈到挫折時,再寫一次,給自己可以繼續向前走的力量,當你選擇越信任自己時,你將會發現你的運作會越來越順利,活力也會源源不斷呢。

 

8--------33號瓶 寶藍色/藍綠色

看到這個瓶子的顏色,是不是讓你聯想到大海呢?他也透露了你的心像是倘佯在大海中的自由自在,所以,現在的你可是快樂的不得了呢!用平靜去看到你生活中的阻礙,用嬉戲的心情去探索生命的未知,這樣的你怎能不快樂?!或者,這瓶子也反映出你期待生活就像是這般地自由自在。當你的生活中發生了一些事情,切莫讓恐懼或是沉重的情緒壓垮你,阻止了你原本快樂的心情和直覺力,看似難關實為成長,當你用這樣的態度去面對,生命將充滿喜悅喔!

準備好CD Player;放點輕鬆優雅的音樂,跳舞吧!身體的律動,會幫你的身體和心靈帶來更多的和諧,這也是你真正面對自己的時候,愛上自己跳動的舞姿,不會停留在苦惱自己笨拙的擺動,打從心底愛上自己的肢體,讓想像帶動舞姿,你會啟發出更多的創造力,再將創造的力量帶入生活中,你的生命將會越舞越豐富喔。

 

9--------40號瓶 紅色/金色

別人正為你的小孩子脾氣而感到無可奈何,而此刻的你呢,也正因為覺得自己被誤解了,而感到委屈,是吧?!因為生活中有太多的事情總是無法順自己的心意進行,你又不自覺得想要支配別人,有時候衝突就在所難免的發生了,所以這一陣子你經常充滿批判和責備,對自己生氣、也責備別人。還好你天性樂觀,凡事往好處想,氣往往一下子就消了,轉眼間又可以跟別人嘻嘻哈哈的,而且啊,腦筋動得快的你很快就會想別的辦法要別人來順從你呢。

有時候帶著一身的煩悶回家,想要做點什麼事,卻發現一點也提不起勁,或是想要釋放憤怒,卻發現連吵架的對象都沒有,悶上加悶,可是會讓你的脾氣越來越拗喔。這樣吧!去玩場打地鼠的電動吧,玩累了,再到旁邊的公園走走,看一下樹木,讓自己沉殿在寧靜的空間裡。在一動一靜間抒發自己憤怒的情緒和快速調整心情,很有效的喔!

 

10--------43號瓶 藍綠色/藍綠色

藍綠色與心和溝通有關,它所代表的意義是將內在知識和智慧表達出來,也代表溝通協調。如果你選到這一瓶,表示你正沉浸於藝術創作的喜悅裡(如:舞蹈、音樂、身體工作者),或是正面對大眾溝通的時刻(如:大眾演講、傳播媒體工作者)。但另一方面,你也有可能因為無法向人表達內心真正的想法而暗自神傷,或甚至懷疑自己內在的智慧,寧願選擇相信別人而壓抑自己,溝通無法自在的流動,這可是會讓你的心情有點憂鬱又不知如何是好喔。

你是不是還被困在無法和別人溝通的煩悶情緒裡打轉呢?如果是這樣,趕快去找個可以信任的人抒發你的情感吧。透過友人的支持讓你疲累的心感到溫暖,並在情緒快要爆發或是快要做出錯誤行為前得到宣洩;另一方面,當信任的人客觀的幫你整理思緒的同時,你也不會再對自己的信念感到迷惘,也能重新找回自己與外界連結的力量。

 

11--------66號瓶 淡紫色/粉紅色

你在人前總想要維持良好的形象,想辦法把自己包裝得很美好,就算是看雜誌也優雅無比。就像現在,你也是把所有的情緒都收起來。但是,對於有時候是真誠、有時候是假戲,這種真真假假的生活,你是不是也快忘記自己原本的樣子了呢!卸下完美面具後,在與自己的獨處時間裡,就算連哭,你也會覺得不好看,醜醜的,而趕緊把眼淚擦掉,為何要這麼辛苦呢?偶爾放縱大聲哭,容許自己有缺點,承認自己的脆弱,這樣做回自己不是很好嗎?

拿起掃帚,幫家裡來場大掃除吧!細心的打掃每一個角落,當你發現,即使是小小的地方你也非得弄乾淨而搞得自己心情大糟時,就問問你自己,是不是太要求完美了?或許,這瑕疵本是原先就已經有的樣子,又何須太強求它要百分之百的完美?慢慢的,你就可以開始接納生命中的不完美,不再跟自己過不去,也會開始喜歡上你本來的樣子!

 

 

12---------106號瓶 霧淡橄欖綠/霧淡紫色

你打算釋放過去纏繞在你心中已久的那股剪不清、理還亂的情緒了嗎?或者,你還是正為無法掙脫舊有的模式所苦呢?這樣的你現在心中是不是覺得有點苦澀及悲傷?畢竟,要離開原來習慣的領域還是有點猶豫啊!迷濛橄欖綠/迷濛淡紫,就像是當你準備穿越霧境森林一樣,會不斷的確認回頭的路是不是依然還在,這樣你才感覺得到自己的安全,當大霧遮蓋了前方和來時路使你看不清前方時,擔心、害怕,時時刻刻感到猶豫不安,正是你此刻的寫照。

「撥開雲霧見天日」,你要這樣的告訴自己,而要做的事就是,去找片青翠的林子,慢慢地穿越這片樹林,配合著深呼吸,在一呼一吸間,釋放掉你過去的淚水,把你無意識、潛意識中的不安和阻礙都帶走,然後「轉念」,去擁抱你過去的痛苦,感謝它為你帶來的成長,讓自己的心像是走出迷霧森林般的明澈清朗,重新回到"活在當下"的希望中。

(本測驗節錄自談星雜誌)

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jan 2021 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 12 月 ( 大 ) 14 日
沖:龍

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 150
累積人次: 1173971
推薦活動
RSS訂閱