色彩語言-紅色
上官昭儀 名師部落發表於 07:42:31 | 自由時報專欄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
節錄自-自由時報生活E25版


在所有的可見光中,紅色光是振動作最慢,也是波長最長的顏色,祂同時也是最能振奮精神的顏色。


看到紅色,我們想到熱情、有行動力,也想到憤怒、怨恨和性,而這些,都是我們最原始、最野性的生命象徵,所以,紅色也是與「生存條件」有關的顏色。

在生理學上與紅色有關的腺體是腎上腺素,當發生緊急事件時身體的腎上腺素分泌會變多,繼而刺激交感神經,這時候大腦及全身細胞感覺都會全部覺醒,十分迅速地進入了本能的備戰狀態,激發對生存的強烈欲求,也因為透過身體物質層面,我們切實的與大地連結,同時也才有熱、光明、希望與活力。


當紅色能量缺乏時,會導致情緒上的恐懼、不安定、財務危機、持續性的混亂等等…如果你的情緒又經常停留在紅色的負面能量上時(如:挫折、憤怒),你會發現你的勇氣和行動力也會逐漸失去…..


試著去清理內心累績的「脾氣」,將這些憤怒的力量轉化成對生命的創造力及活力,當你擁有了平衡的紅色能量後,你將會有一個舒適、健康的身體,並對世界產生充分的穩定感和信任,積極地活在當下。

課題:生存
靈性層面:再生、質變、犧牲、重生
正面:活潑、熱情、動機強、行動力、支配
負面:憤怒、疲倦、失去生存的意義、缺乏勇氣、搞不定物質生活、需要性/錢


 

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jan 2021 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 12 月 ( 大 ) 9 日
沖:豬

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 266
累積人次: 1172098
推薦活動
RSS訂閱