色彩語言--粉紅
上官昭儀 名師部落發表於 07:43:40 | 自由時報專欄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
節錄自--自由時報生活E25版


當我們以強光穿透紅色時就會出現粉紅色光,在光譜中,粉紅色振動的頻率比紅色來得快,因此,粉紅色強化了所有紅色能量正負面的狀態(例如:紅色的熱情轉化成粉紅色無條件的愛;而性慾則轉化成占有慾),但是更為柔和,而當我們感到沮喪或焦躁不安時,接近粉紅色時可以令人身心都溫暖起來。


在生理學上,使用粉紅色有助於促進女性荷爾蒙分泌,除增加誘人曲線也會讓人更美麗;而當女性懷孕時,在母親子宮內的能量狀態就是粉紅色的能量,所以粉紅色也象徵母親對子女無條件的愛與孕育萬物的大愛。


有人第一眼看到粉紅色時就會覺得不舒服,這多半與自我內在的陰陽能量失衡、童年家庭情感問題或是性問題有關,而粉紅色可以帶來往內探索自我的勇氣與信心,同時會重拾更多的自我尊重和自信心,不過對於慣於扭曲或是還沒準備好要面對自我性格的人來說,可能會帶來更大的震驚,因此內在的抗性於焉產生。
 


粉紅色是「愛」的顏色,當我們願意以更多的慈悲心和關愛對待自己時,就可以解放內心枯桎的心靈,起而代之的是更柔軟且渴望迎向自我內在的力量,重新面對生命。


課題:柔軟的心帶來的愛
靈性層面:無條件的愛、喜悅、領悟、結合
正面:愛被愛渴望愛的圍繞
負面:恨、害怕愛、怕受傷、渴望愛

 

 

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jan 2021 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 12 月 ( 大 ) 9 日
沖:豬

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 268
累積人次: 1172100
推薦活動
RSS訂閱