色彩語言--珊瑚色
上官昭儀 名師部落發表於 07:44:38 | 自由時報專欄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
節錄自--自由時報生活E25版


我們經歷了在母親產道中辛苦掙扎的過程,最後脫離母體來到這人世間,從那刻起,我們成為一個獨立的個體,也開始獨自面對自我。可是,出生後的第一個感受卻是與母親的分離,在往後的歲月裡,我們也不斷地找尋與源頭相連的感覺。

珊瑚色,就是一個這樣的色彩能量:不依賴,卻又感受得到與源頭相互依存的關係。

大多數的時候,我們在卻在充滿震驚與恐懼的過程中學習獨立,也開始體驗生命的變化,還有面對恐懼之後的覺醒。你還記得初上幼稚園第一天的情景嗎?懷著對未知世界的恐懼及被拋棄的害怕,也被迫離開依賴慣了的安全領域,這樣種種不舒服的感覺,讓許多小朋友選擇用大哭大鬧來表達他們的不安,我們不斷地經由這樣的過程來學習分離和擁有的課題。

擁有平衡珊瑚色能量的人,知道如何在保有自我獨立的特質下並能與週遭世界互重共存,也因為內在的安全感讓他有勇氣面對打擊,並從中學到關於愛的智慧;而缺乏珊瑚色能量的人常會造成過度的依賴而不自知,在情緒上的也會因驚恐與無力感而帶來更多的憤怒和挫折。

找個接近日落的時刻走到海邊去體驗一下珊瑚色的靜心,讓你被慌亂生活填滿而失去方向感的心的到寧靜並放下對任何事物的依戀。請試著在往後和人的相處中勇敢的釋放出你的信任感,去分享你的一切,這樣的你才會更自由自在。

 

課題:分離與擁有
靈性層面:更高的直覺力、啟發、犧牲、奉獻
正面:獨立有能力接受與給予愛、有勇氣面對打擊
負面:無法面對挫敗、自我投射、依賴

 

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jan 2021 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 12 月 ( 大 ) 9 日
沖:豬

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 269
累積人次: 1172101
推薦活動
RSS訂閱