色彩語言--金黃色
上官昭儀 名師部落發表於 07:46:10 | 自由時報專欄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
金黃色
離開了橘色,我們進入了金黃色的領域。
我們常用「黃金」來形容一個人物質世界的豐饒,而在象徵意義上,我們看到如皇帝的龍袍、佛陀金身、金色袈裟等等,在在顯示出金黃色在精神層次上尊貴、智慧與聖潔的崇高地位。


金黃色,一如它的顏色比例,包含了一對二比例的紅色與黃色,像是站在物質世界上的豐富,隱藏了知識與智慧,也收藏了生活的智慧和經驗的累積,帶來了從過去和現在的深沉智慧,更象徵了每個層面的富足。金黃色的意義不僅於此,如果能處在外在條件的貧窮而依然能無所焦慮的怡然自得,那麼這就是真正的內在富足了。


在追求物質世界的豐饒過程中,如果不明白對自己與他人應有的尊重與價值感,那麼,就會為了得到更高的代價(或某種目的而樂此不比的習慣性),產生如「龍袍加身」般的故事情節,欺瞞、懷疑、恐懼、焦慮等種種負面的情緒焉然而生。


問問你自己,是不是經常感到無價值、否定自己、對未來充滿憂慮呢?起個大早,去曬曬太陽吧!深深的呼吸,讓自己完全沉浸在燦爛的金光中,放鬆內外,與金黃色連結,最後將這一切的能量隨著呼吸導入丹田中,讓此生更活躍於這神聖的金黃色區域中。


課題:神聖的信念
正面:開悟、豐富、永恆、智慧、靜心
負面:虛假、上癮、恐懼、匱乏

 

 

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jan 2021 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 12 月 ( 大 ) 9 日
沖:豬

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 278
累積人次: 1172110
推薦活動
RSS訂閱