色彩語言--黃色
上官昭儀 名師部落發表於 07:47:23 | 自由時報專欄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
黃色
您有注意到嗎?不管是白天或是夜晚的路上,最顯眼的非黃色計程車莫屬,而生活中大多數的警示標誌也都是經常使用黃色。這是因為人類視覺對黃色的反應是最強烈的,也就是「辨視度」最高的顏色。


事實上,黃色並非只有讓人產生「亮眼的視覺效果」而已,它也是好奇心、求知慾和追求智慧的顏色。

研究發現,黃色是記憶力、集中力、理解和想像力的顏色,從小到大,我們就是運用這樣的黃色能量腦力激盪,將接收到的資訊篩選出來,透過不批判、客觀自主的學習,轉化成自己的知識和智慧,同時也明瞭到自己的方向和慾望所在,進一步培養出果斷和決心。


相反的,當黃色能量不平衡時,此人就會迷失在外在價值裡,混亂、迷惘,或自以為所知道就是全部,自我膨脹,獨裁、掌控;追逐金錢、權力和名譽慾望,甚至有過多的擔憂及對未知恐懼等等。


所以,請先看看自己有沒有太多的迷惘,如果有,請多接近黃色的花朵或洗個黃色的花精沐浴澡吧!並請這樣告訴自己:我的內在是有力量,他能幫助我克服各種的試煉。慢慢的,從內在生出力量,才能認清自我方向。

 

課題:力量的泉源
正面:渴望快樂、求知慾、想釐清混亂、外向、活潑、放鬆
負面:不信任、金錢問題、對未知感到恐懼、容易被他人牽著走、沒有自己的想法

 

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jan 2021 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 12 月 ( 大 ) 9 日
沖:豬

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 279
累積人次: 1172111
推薦活動
RSS訂閱