色彩語言--橄欖綠
上官昭儀 名師部落發表於 07:48:17 | 自由時報專欄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
橄欖綠
橄欖樹成長於多石、氣候乾熱的地中海型地帶,橄欖樹根需要穿透石頭,探到土壤,才能得到養分,也就是在這種艱困的生長條件下,造就出驚人的毅力和能量。

未成孰的橄欖果實是苦澀,但等它成熟後所榨出的油卻是甘美無比,這樣的過程其實就像人生,人生的旅途充滿了各種的試煉,對抓住那些痛苦經驗的人來說,這段旅途無疑是苦澀的,但當你釋放掉心中所有苦澀,去擁抱痛苦,我們的心才會更靠近自己,更接受內在的坦然與和諧。


以顏色上意義來說,橄欖綠是一比二的藍與黃,藍色代表溝通、和諧、高等的意志力與引導;黃色則是個人的喜悅、意志力與慾望,因此,橄欖綠是將個人方向與智慧帶入了較高層次的溝通與協調的顏色。


橄欖綠能量不平衡的人一直苦於情緒上的各種受苦,充滿了抱怨與怨懟;或是鎮日以淚洗面,一再重複類似的行為模式無法自拔。


現在的你是不是也沉浸在這樣的情緒裡?如果有,那就去大自然走走吧。去體驗大自然中各種漸層多樣的橄欖綠,雙腳踩在草地上,體驗身體的感覺,從關懷自身的身體重新出發,以一種更尊重的態度來看到自身時,都將是另一個喜悅之道。

 
課題:生命的本質與精粹
正面:和諧、不藏苦於心中、內在有空間與快樂
負面:不平靜的內心、充滿苦澀、隱藏

 

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jan 2021 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 12 月 ( 大 ) 9 日
沖:豬

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 280
累積人次: 1172112
推薦活動
RSS訂閱