色彩語言--綠色
上官昭儀 名師部落發表於 07:49:02 | 自由時報專欄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
綠色
在彩虹光譜中綠色是位於中央的顏色,而以人體的能量場來看綠色是位於心輪的位置,顏色比例上綠色是一比一的藍色理性對上知性的黃,如果說,綠色是代表了平衡和調整,一點也不為過。


也因為這樣的協調性,所以,綠色在我們的生活裡就扮演了舉足輕重的角色。舉目可見,在醫學治療或是日常生活當中,我們常用綠色來照顧我們的身體:醫學上用綠光來改善或預防疾病;平時吃綠色的蔬菜養生;眼睛疲累時看綠色的植物,心情沉澱或決定方向時更需要接近大自然,這些都說明了綠色是「醫護的顏色」。


一個人擁有平衡的綠色能量時,會給人一種慈悲和愛的感受,也能擁有平衡和諧的情緒感受,同時對他人感同身受,不自私也不會失去對生命的熱誠。


相反的,當你雖處物質豐盛的世界卻依然感到匱乏,抑或是時常感到金錢上的困窘,此時,就必須好好的檢視你自己是不是被比較、忌妒或羨慕的情緒凌駕其上,而這些都來自於不平衡的綠色能量所致。

去找個結合天然風景的幽靜地點洗個暖暖的溫泉浴吧,當你走入充滿綠色能量的山林中時,你的心自然就放下了所有的計較和怨恨了。

 

課題:慈悲之愛
正面:心胸寬大、喜歡大自然、從容、富有(以他的標準來看)。

負面:不能原諒自己、感受不到愛、堅持己見、控制慾、沒有空間感。

 

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jan 2021 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 12 月 ( 大 ) 9 日
沖:豬

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 281
累積人次: 1172113
推薦活動
RSS訂閱