小說-人生最美是晴秋(5-4)
李霈禎 名師部落發表於 01:48:21 | 我的占星事件簿 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
驚爆前塵(本章探討許東杭的八字、姓名吉凶)


振得開了BMW靠過來,想要送她們回家,芸秋斷然拒絕。念及交通不便、路途遙遠,家洵勸母親上了車:「媽放心,我認識許振得,他是宏奎的學長…」芸秋想起,曾經看見幾封振得寫給家洵的卡片、信件,雖沒看到內容,但從信封是親手設計的來看,她敏感地認為振得對家洵放了挺深的感情。這麼一想,渾身起了雞皮疙瘩。

振得喜上眉梢;一路上,放輕柔的音樂、講好聽的話,還買了香醇的咖啡、養生茶、甜點宴請她們,不斷在言語上大獻殷勤:「我一直很好奇,家洵怎麼美得那麼脫俗?看到張媽媽,我完全明白了!張媽媽年輕時一定迷死不少男人。家洵遺傳到您了!」

振得的讚美,聽在芸秋耳裡不過是油嘴滑舌,她憤恨地憶起二十多年前,志峰油嘴滑舌的模樣…可當時的她太單純,把油嘴滑舌聽成是來自天堂的禮讚…「妳是令我唯一心動的女孩」,就是這句話將她的心和人一併偷走,再也無法回到原點。想著想著,芸秋流下蒼老之淚…其實還不滿五十,心靈卻已提前蒼老了。

下了車,振得還幫忙將喜餅喜糖提進屋裡,他望望簡陋的環境,自作主張的提起:「這個空間可以重新裝潢,粉色系或粉藍色系都很適合家洵與張媽媽…」芸秋的不悅寫在臉上;但振得沒看懂,他的心裡盤算著和家洵之間的未來,想到眼睛都會笑。他繼續說:「當然,能搬到空間大一點的新房子更好…」

「有錢就這麼了不起嗎?」芸秋勃然大怒,「房子小又怎樣?人到頭來還不是只能躺滿一張草席大!」

振得:「呃…不好意思我好像說錯話了?」

還有,以後不准再打我我女兒的主意!不准!聽懂了沒!」

振得從沒遇過這種場面。過去追女孩子,都是輕而易舉,就算女孩剛開始顯得有些矜持,但當他掏出貴重禮物或承諾,十之八九都能獲得女孩及其父母的芳心。這是頭一回踢到那麼強硬的鐵板,振得更明白宏奎何以無法完全攻下家洵了。但越難摘取的果實越珍奇,他沒打算打退堂鼓;心想,反正宏奎已成了妹婿,來日方長,家洵終會接受他的追求。

芸秋望著振得離去的背影,轉而對女兒耳提面命:「妳一定、一定要跟這傢伙保持距離!聽到沒有?」

家洵試探性的問:「為什麼?他的條件那麼好。而且對我挺用心…」

「反正就是不能和他再一起!」

「為什麼?」

「反正就是…」

「因為他是我同父異母的哥哥對不對!」

「啊!」芸秋吃驚的望著女兒:「妳怎麼知道?」

「看到媽在婚禮中失常的樣子…還有…新娘的爸爸的表情,我就明白了。許東杭…就是讓媽媽孤獨一生的許志峰!」

「天啊…天啊…」芸秋抱住家洵:「搶走宏奎的,竟是同父異母的妹妹!想要真心愛妳的,卻是同父異母的哥哥,我苦命的女兒!妳一定很難過吧!」

「我不知道,我不知道,沒有感覺…」家洵看著遠方,微笑:「媽!因為沒人在乎我的感覺,所以…我已好久好久沒有感覺了…不過這樣也好,這樣也好….」

芸秋疼惜地撫著心如止水的女兒,抱著她痛痛快快的哭了一場。

 


待續5-5驚爆前塵

作者/寒荻

姓名學指導老師/運勢一點通  陳哲毅老師

作者寒荻簡介

寒荻,台灣大學外文系畢業,昔日文章散見「自由時報」、「小說族」等報章雜誌,近年來專心著書,為文字SOHO族;並在「台北廣播電台」發聲。喜研究中外命理。

作品曾獲「熱愛生命文學獎」優等、「字傳大賽」首獎。著作《東方人蔬坊》獲選為〈2004/11月誠品好讀〉、 2005年1月中央副刊〈每日一書〉推薦、佳音電台節目專訪、新聞局〈第24次推介中小學生優良課外讀物〉、網路與書2004年度總評選、中國國家圖書館2006年6月推薦好書;並受「台北廣播電台」長期專訪。

作者相關部落格連結→寒荻城邦小築(http://blog.udn.com/roselai38

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 8 月 ( 大 ) 30 日
沖:雞

本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 149
累積人次: 1298919
推薦活動
RSS訂閱