小說-人生最美是晴秋(6-3)
李霈禎 名師部落發表於 00:35:16 | 人生最美是晴秋 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush

*坤造 民國36年農曆8月8日辰時

◎主星有正財──被老公捧在手掌心

陳老師:「許夫人,妳是正財格。正財格的人,個性比較保守、不太會主動爭取什麼、凡事講求信用、按部就班。正財格的女人在婚姻中,通常有強烈責任感,會盡量節儉開支、精打細算,會為了照顧家人而忽略個人的樂趣,是標準的賢妻良母。」

東杭:「嗯,的確如此,如果沒有美燕勤儉持家又善於理財,我從岳父那兒承接的事業,絕無順利擴展的可能。即使今天已無須再為錢財煩惱,美燕還是相當節儉。」

美燕:「我節不節儉,不是看在家裡的錢財夠不夠用,而是觀念上對『簡樸美德』的一種堅持。」

東杭:「對『簡樸美德』我可能比較沒概念,我算是喜歡豪華氣派的,有能力享用奢華時,花錢絕對不手軟,這方面兩個孩子也像我。呵呵,所以美燕常為了我們的用錢態度而生悶氣。」

美燕:「唉,人無遠慮必有近憂。現在是搭上房市景氣熱絡的順風車,我們才能家大業大、財源廣進,但景氣終有下滑的一天,我是希望大家能養成『簡樸美德』,好在任何時刻都能隨遇而安。」

陳老師微笑望著容貌依然秀麗的美燕,心想她的保守、簡樸其實還挺像張芸秋。然而,她顯然比張芸秋沉穩多了,是那種生來就有的內斂、優雅。陳老師:「東杭兄當年能娶到妳,真的是太有福氣了。」

美燕:「是嗎?我先生是那麼覺得嗎?」

東杭:「妳看妳,因為知道我婚前發生的事,就一竿子打翻我過去所有的努力。」

陳老師:「我不是幫東杭兄說話,從妳的主星中有正財來看,的確是個被老公捧在掌心疼惜的女人。通常,主星中只要有一個正財,就代表旺夫,為丈夫帶來好運、事業運及財運。丈夫感謝妻子,也疼愛妻子。加上從妳的八字格局和本人相貌來看,都相當福相、桃花也旺,會讓丈夫越看越喜歡。」

美燕嘔氣:「福相!我還在想,自己或許該減肥了,否則贏不過張芸秋苗條的模樣!」

陳老師:「唉呀妳真的無須為此煩惱,瘦了身,桃花反而就沒有了喔。」

美燕:「真的?」

東杭:「總之妳對我而言,是人生中的『否極泰來』,我又如何會不知珍惜呢。」

美燕:「那麼當年…我先生真的不是蓄意拋棄懷了身孕的張芸秋?」

陳老師:「絕對不是,我可以做證。東杭兄為了那段感情付出慘痛代價,除了離婚,還差點送了命。當他來找我指點迷津時,才出院沒幾天…腳上裹著石膏,頭部的傷也未完全復原…相當狼狽的樣子。」

美燕聽了,為東杭曾有過的悲傷往事而心疼;但更難釋懷的是,因為自己的出現,張芸秋度過那麼長久的貧苦憂憤、空虛孤寂。這樣的因因果果,到底要怎麼算才能平衡?美燕越想越疲憊。

陳老師看出她的牢騷滿腹,說:「正財格的人,平日無事則沉穩知足,但遇到問題或過失,會超級斤斤計較,量這個秤那個的,得失心重,非常鑽牛角尖。」

美燕:「我沒辦法。我就是會一直鑽來鑽去的,覺得怎樣想都不對,我好累。」

陳老師:「關於這樣的特質,其實可以從姓名中去做改善;然而,『邱美燕』三個字組合起來,反而是加重了『鑽牛角尖』的特質。」

美燕:「這又怎麼說?」


待續6-4 顧全大局

作者/寒荻

姓名學指導老師/運勢一點通  陳哲毅老師

作者寒荻簡介

寒荻,台灣大學外文系畢業,昔日文章散見「自由時報」、「小說族」等報章雜誌,近年來專心著書,為文字SOHO族;並在「台北廣播電台」發聲。喜研究中外命理。

作品曾獲「熱愛生命文學獎」優等、「字傳大賽」首獎。著作《東方人蔬坊》獲選為〈2004/11月誠品好讀〉、 2005年1月中央副刊〈每日一書〉推薦、佳音電台節目專訪、新聞局〈第24次推介中小學生優良課外讀物〉、網路與書2004年度總評選、中國國家圖書館2006年6月推薦好書;並受「台北廣播電台」長期專訪。

作者相關部落格連結→寒荻城邦小築(http://blog.udn.com/roselai38

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 10 月 ( 大 ) 29 日
沖:羊

本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 43
累積人次: 1311833
推薦活動
RSS訂閱