小說-命運撲克牌之鬥牌(6-1)
李霈禎 名師部落發表於 02:16:18 | 命運撲克牌之鬥牌 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
6-1 作者/淦亨


TAIWAN 桃園國際機場
「發生在桃園國際機場裡的巧合有幾成?或說小說家應被法令規範,如果沒算命占卜師隨行,就不該亂亂跑…更正,是犯罪紀實作家不可隨易踏出家裡大門,跑哪裡,哪裡就死人…然而,即便在家,也很難保不出事,唯一幸運,死得都非推理作家(沒被殺價值)。」

淦亨肚腹飢腸轆轆咕叫,用力伸直他脊椎側彎嚴重的懶腰,隨手把機上贈送刊物塞進背包,循人群下機入關。

晚上十點多於第二航廈 Terminal2完成入關回臺手續,極目景物怎麼看怎麼順眼,不可免俗,淦亨直奔機場四樓美食廣場,第一件人生要事─喝真珠奶茶配炸雞排,吃臭豆腐加大腸麵線─不過機場全沒賣,淦亨勉強找臺式輕食攤,暫以攪碎豬肉餡餅混進小米粥內解饞。

清粥小菜此時吃來當真人間美味,稀哩呼嚕數碗下肚,淦亨滿足打嗝,旋抓起附餐金萱烏龍熱茶猛灌,爽口順氣。

「喂!」哪個不識相傢伙晚上來電,淦亨口氣超臭。

 T大客座教授笑得愉悅:「剛下飛機,在吃飯啊。」

很了解淦亨作息習慣嘛。
        
「知道還打來!」
       
「來感謝你幫我在大阪流汗出力啊。」
       
「是流血出魂。」淦亨反諷。
      
教授笑得更開心─他永遠笑得跟個孩子似的:「我也幫你拿到東西了啦,別計較。」

淦亨無奈控訴:「我能跟你計較嗎?」

他跟全世界錙銖必計,唯獨對教授,捨命喪智都在所不惜。
      
「應該已經寄到了,你在機場收件吧。」
        
「這麼快?」
      
「我請霞關二丁目(霞ヶ関 かすみがせき,Kasumigaseki)裡的人幫點忙,在郵件上標明『NPA次長致函臺灣淦亨先生』,成效應該不錯。」(按:National Police Agency,即日本警察廳 けいさつちょう,簡稱察廳 サッチョウ,NPA。職掌全日本公共安全及警察體系運作,並監督各都道府縣警察。其址為〒100-8918 東京都千代田區霞關2-1-2 中央合同廳舍第二號館,故嬉「霞關二丁目」,如同警視廳 けいしちょう,Metropolitan Police Department,被暱呼櫻田門。)
        
淦亨大比拇指,讚嘆:「夠狠。」
        
「我過兩週回臺,來接我,就醬囉。」
        
「喂!搞什麼啊,說掛就掛。」淦亨將手機丟回桌上,兀自雜唸:「就醬囉,就醬囉,誰聽懂啊,難道不能好好說『就這樣子了』,幹嘛學小孩子說話,幼稚的傢伙。」不惶多讓,親友眼中淦亨亦茲類人。

女人是年紀越大越有修養,男人則越變得幼稚。
        
「亨…老師。」又誰啊?

淦亨下意識迅速拿起掛在椅背上的外套遮住臉,心犯嘀咕:書迷嗎?

別大庭廣眾下叫我,先讓我把茶喝完好不好。

淦亨極度厭惡曝光,是以鮮有新加坡籍資深書迷之外的人會認出他。
        
「咦,是你呀!」從衣縫偷環望四周,慶幸來人不用怕。

淦亨尷尬,故意抓外套衣袖抹抹額頭,假借擦汗:「好久不見,真巧,回來看霈禎老師?」不等招呼,俊美白髮男子,JOKER,一屁股坐到淦亨身邊:「嗯,亨老師近來好嗎?」緣僅一面,但兩人倒不生分。
        
「很好很好。你工作也順利吧。」淦亨彆扭跟帥哥寒暄。
        
「亨老師又去哪冒險?」
        
淦亨急揮手否認:「沒有,幫朋友跑腿罷了。你等一下就去神泉會館?」
        
「不,我想住離市區近的飯店。」JOKER此次回臺有些重大決定。
        
「市區飯店啊…乾脆住我那兒好了。」雖不懂寒暄,然待客不怠慢。
        
「可以嗎?」JOKER也免了客套。
        
「走吧,我住捷運公館站附近,車程一小時內。我先到郵局領個包裹。」

第一航廈Terminal1出境大廳南側之郵局,今晚特別忙碌。

半小時餘,淦亨才拿到書寫「NPA次長致函臺灣淦亨先生」字樣的精裝航空包裹,或許太興奮,轉身時不小心撞人,包裹砰啷掉地。

「糟!」那物會不會摔破?

淦亨忙道歉:「對不起撞到你了!」
        
雪膚鳳目的消瘦男子遲鈍地撿起包裹,歸還淦亨:「沒關係。」病懨懨模樣,似也等待領件。
        
「謝謝。」接件,淦亨速離。
        
「下一位。」郵務人員問:「申弘年先生嗎?」消瘦男子點頭。    
      
客運駛進等待處,司機敏捷跳下車指揮現場,候車旅客們混亂搬移異國血拼成果後的超重行李,擠塞入底部車廂,獨淦亨、JOKER拎輕便小包背馬上坐到劃位位置,隨後,典型日本臉孔的短髮女子也上車坐定位。
        
素有「三秒瞇瞇睏天王」俏寶號的淦亨,已頭靠車窗微鼾磨牙,充分發揮作家特技─李棠華特技團也不過如此─「趕稿趕到死,眼花背駝學豬睡地不怕屎」。

沒法子啊,作家能睡飽的時間不多,隨機隨處補眠充電很重要,犯罪紀實作家尤其,犯罪現場可是不定時召喚。
        
時差關係,JOKER此時反倒精神抖擻,他注意到短髮女子不尋常神情,怨恨中顯透迷惘,他還沒遇見表姊前,總也那臉表情。

車子發動,JOKER隱約瞥見短髮女子手提行李掛牌歪斜寫著:「大阪府,黑柳吉淵。」


作者/淦亨

命運撲克牌指導老師/占卜大觀園 李霈禎老師

待續6-2
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< May 2019 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 4 月 ( 小 ) 20 日
沖:兔

本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 211
累積人次: 1472678
推薦活動
RSS訂閱