穢泥長青蓮
果芳 名師部落發表於 16:42:45 | 命理與人生 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
每到農曆六月,就是我的生日;我活在污穢的紅塵淤泥中,雖然滿地污水;我仍然懷著一顆素心,綻放出一朵朵嬌嫩的蓮花。咬緊牙根,穩定腳步,不因為周遭環境惡劣而退卻害怕!踏著污泥,接受試煉,讓自己的道根堅立不搖。

我雖然過著淡泊如水,輕飄如風的生活,但已經心滿意足了!我的腳步雖然是踏在紅塵濁世的的土地上,但是我的手葉、心花,卻浮在水面上,迎向光明的藍天。
活在五濁惡世的人兒,您那一顆清靜無畏的良心,有沒有被污染?被同化?雖然我的腳跟沈淪在污泥中,卻能夠將四周的細菌淨化,成為我的生命成長中的養分,洗淨的蓮藕,露出潔白的腳跟,成為塵世中的淨無垢,我雖在塵,卻不染塵。
可是身為世間人的您,卻日漸墮落,無法自拔;不小心浸在污水淤泥時,卻很快的腐爛,尤其是受不了情慾、物慾、權慾腐蝕的男女,更不堪一擊,缺乏定力、抵抗力,更不知迴光反省,浪費自己璀璨的人生,讓生命成為流沙,一天天的逝去!
虛偽、脆弱的人生,為什麼不好好像我學習?在穢泥中長出青蓮,出淤泥而不染!

撰文/占卜大觀園  果芳(參考無量壽經之經文)

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 小 ) 12 日
沖:雞

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 160
累積人次: 1478002
推薦活動
RSS訂閱