紫微斗數(二)
果芳 名師部落發表於 16:42:30 | 紫微斗數 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
定盤十二宮解析

紫微斗數共有十二個宮位,把人的一生隆枯興衰、生老病死,都包含在內,實在有其不朽的道理。為什麼以「宮」相稱。每一群星宿之首都是住在皇宮裡,例:紫微(北辰)住在紫微宮中;而天上的神仙也是住在宮中;因此世間人的元神也以宮為家了!

定盤的十二宮可以分成六組:

1.命宮遷移;
2.官祿夫妻;
3.父母疾厄;
4.子女田宅;
5.福德財帛;
6.朋友兄弟。
為什麼要如此劃分呢?自有其因果來由。


一、命宮、遷移

      是一個人本命之所在,先天的運勢;一生的歷程都是從它開始,由性格、相貌,到才能,都是從這裡開枝散葉,向外拓展。從命宮或遷移宮中的主星,可以推測主人是留在故鄉、祖國,或是到異地、他國發展最適合。


二、父母、疾厄

      身體髮膚受之父母,不可任意毀傷;的確!人的先天遺傳影響很大,尤其是遺傳病,自己更是不能作主;得自父母的聰明才智、健康的疾厄,會影響到人的一生幸福與否;而自己與父母的福緣厚薄、親子關係,更是自己未來處事的基礎。


三、福德、財帛

       有道是:窮在鬧市無人問,富在深山有遠親!當你連吃飯最基本的溫飽都無法滿足時,那裡還有閒情逸致去享受休閒生活、風花雪月!
一生福份的多寡,勞心勞力還是安逸平穩,經濟環境的好壞,動產或不動產的多少,都從這宮中的主星顯現出來。


四、子女田宅

      人的一生所追求的就是妻財子祿;有子萬事足,但是還需要田宅遮風避雨;而且生活環境的好壞也影響到子女的未來,孟母三遷還不是為孟子選擇最適合,最優良的居住環境。而是否有子有女?子女的資質、品行的好壞、未來的發展!也是為人父母者最想知道的。


五、官祿、夫妻

      婚姻的幸福與否影響事業至鉅;而事業的好壞也會影響婚姻關係,成功的背後,另一半的扶持功不可沒,所以二者相輔相成。從中可以選擇適合自己的行業,未來職位的高低,同儕的關係,都可以一目了然。


六、兄弟、朋友

       兄弟如手足,朋友如兄弟;二者影響自己有時比雙親或子女還更深遠。從中可以瞭解自己益友多?還是損友多?彼此是阻力還是助力?

撰文/占卜大觀園  果方老師

推薦產品http://www.fatemax.com/wwwAAC.asp?gTRW=AA038

紫微命盤線上諮詢:http://www.fatemax.com/wwwAAN.asp?gTRW=AA038

面對面諮詢:http://www.fatemax.com/wwwAAN.asp?gTRW=AA038&gSERVICESITE=CAC

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 小 ) 12 日
沖:雞

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 159
累積人次: 1478001
推薦活動
RSS訂閱