助您青春永駐
果芳 名師部落發表於 19:52:32 | 果芳札記 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
助您青春永駐


消除臉部皺紋-臉部按摩



一、 預姿:選擇一張舒適有靠背的座椅,放輕鬆坐下。

二、 步驟:

1. 打開雙手手掌蓋住臉部。
2. 從顴骨開始往下揉,依序下巴、到喉嚨為止。
3. 力量要均勻,左右兩手交換揉。
4. 每天至少做30次以上。
5. 揉到喉嚨時,將下巴仰起,仔細按摩。

三、 效果:


1. 喉嚨最容易呈現出實際年齡,而人們卻往往忽略了它的保養。
2. 面部以鼻子為中心,左右共十二個經穴,屬於胃經。
3. 每天做半小時的臉部按摩,可促進血液暢通,血液若能充分的在微血管內流動,就可以供應足夠的養氣,並且將二氧化碳及其他廢物排出,自然能促進皮膚的新陳代謝,消除臉部的皺紋。

 

養生仙舞顧五臟-內臟運動

    有道是:只要吃五穀雜糧、蔬果魚禽的,哪個不生病!何況人以食為天,尤其是國人更是講究飲食之道;花樣之多,烹調之精,更是享譽世界。偏偏我們的內臟是身體中最弱的一環,使用率又特別頻繁,所以發生故障的機率也最高。

    自從修會「仙舞」後,往往在跳舞時,發現舞姿中常出現「舒壓氧生又治病」的整套動作;因本人愛食刺激性食物或口味重、菜式變化多的食物,難免影響到身體各部位健康。當感覺口乾舌燥、胃部脹氣、腰酸背痛時,所跳仙舞的動作就展現出它針對病源,消除不適的動作來。今後願意和大家分享,信不信由您!

一、步驟:

  1.右手掌自右胸開始,斜著往左,經肚臍到左腰部按摩。
  2.左手掌自左胸開始,斜著往右,經肚臍到右腰部按摩。
  3.兩手交換,力道要適度。
  4.有時採用兩手握拳,拇指在拳內,內中空,按前面順序,敲打內臟,效果相同。
  5.左右手掌用拍打方式,自胸向下,到腹部;再由腹部往上拍打,按順時鐘方向移動;效果亦同。

二、功用:

  
強化內臟,排除內臟濁氣,輔助內臟肌肉的活力、彈性;並可治胃病、肺病、腰酸背痛,讓血氣循環順暢。

撰文/占卜大觀園 果芳老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 小 ) 12 日
沖:雞

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 163
累積人次: 1478005
推薦活動
RSS訂閱