西元2008年(戊子)農曆之歲運
果芳 名師部落發表於 22:04:27 | 命理與人生 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
西元2008年(戊子)農曆之歲運


一、 根據皇極經世「三世會元」之易掛,西元2008年為豫掛(雷地豫)上震下坤,從鼎之第三爻生起,走向未濟第三爻之豫掛運;為五月掛。



1. 鼎 - 下巽上離。三爻系陽掛。巽為木,離為火;木上有火,用木柴生火,以烹煮食物;鼎是烹飪的器具,火侯要適度,鼎內之食物才會色香味俱全。


2. 九三爻乃鼎之腹部 - 元、吉、亨。鼎耳革其行塞。雉膏不食。方雨。虧悔。終吉。


3. 經過多年的混亂,為政者及爭權者,為了祿位(甘美的食物)行為失常,過度放縱於逸樂,與下位者(黎民百姓)漸行漸遠,有真才實學者,卻得不到重用,無法施展長才,實現理想。


4. 要知道鼎之三足,不可以缺少任何一足,三足鼎立要同心,千萬不可爭權奪利,只顧自己。這樣鼎腹才不會傾斜翻覆。


5. 在上位的要行柔順文明之道,培養賢達之士,讓基層員工、百姓能休養生息。


二、 雷地豫(下坤上震 )豫- 利建侯行師。

1. 一陽自地中上升,將原來蘊藏的地氣竄出地面,往上穿出,發出雷鳴;一鳴驚蟄,萬物也開始滋生、茁壯。


2. 豫是和豫,安和樂利的意思。


3. 在2008年驚蟄前(初春時),有不少人行為放縱,暗中算計別人,把消滅別人當做自己的人生目標,因此治安往下趴趴走,社會混亂。


4. 為官、為政者,要忘記自我,不要爭權奪利,是非不分。


5. 端午後漸趨安泰平順,藍天重現。


6. 春雷響徹雲霄時,黑暗驅除氣象隆;昔日秦王吞六國,只傳二任便亡傾;表面風光似得意,內心不足業報臨。

三、 西元2008年歲次戊子 (土鼠) 貪狼化祿;天機化忌。

1. 貪狼化祿是非多,尤其演藝界、媒體工作者,要三思才去行;起起落落、真真假假,八卦不少。


2. 演藝人員、歌星,有人竄紅,有人沒落,更有:有心栽花花不發,無心插柳柳成蔭;而且頗有佳作出現。


3. 命理與宗教又盛行,正牌道場名聲遠播;斂財者、神棍,很快就會被識破。


4. 勿忘祖先恩澤,清明要祭祖掃墓。


5. 房屋土地仲介業,有人歡笑有人哭。買賣房屋土地要仔細,預防被詐騙;尤其是台灣南部農民,心地純樸,千萬不要被炒作者混水摸魚,吃虧上當。


6. 不要買地下股、未上市股;投機性投資不可為。


7. 金融界不太平,財經首長變動大。


8. 校園倫理要遵守,尊師重道順著行,否則校園意外事件增多。


9. 資訊業、手機、電腦業、生技,在戊子年旺盛又有新產品。


10. 文學、藝術,有新人出現,而且世界聞名。


11. 中華文化、讀經、吟詩,在歐美盛行熱門。


12. 天機化忌車禍、交通事故多;空難、水難、山難、火災、爆炸、案件大為增加。


13. 戊子年天氣怪異,要珍惜這個地球賜給我們的福氣,少破壞生態、汙染環境。


14. 癸丑之人小心桃花劫,感情之事要看清楚,能捨、能放,不能貪心;清明至中秋,夜間少孤男寡女往人少的地方拍拖。


15. 庚辰年出生者,飲食要特別小心,注意衛生;逢火月小心意外、爆炸。


16. 虛歲18、19、27、29者,坐船、玩水、游泳、潛水要注意安全。


17. 生肖屬羊者,注意消化系統保健,飲食要清淡,不可暴飲暴食。


18. 白虎入鼠年(2008年),點光明燈,消災解厄,以免災難糾纏。


19. 戊子下半年新陳代謝不停留,時代巨輪轉又周。


20. 戊子之年疾厄多,食物中毒到處都會發生,尤其要注意幼兒的飲食習慣,少吃生冷、油炸食物。


21. 六畜最淒涼,水源汙染嚴重,影響巨大,要加強防治疫癘、傳染病。


22. 今年天災多,但人為因素的災厄也不少,要居安思危,凡事要先三思,方可執行。


23. 南非突然缺食物,路有餓殍待救助。


24. 南美之地戰事繽紛,台灣又減少邦交國。


25. 戊子女性首長增加,台灣不少奇女子,紛紛土中伸身子。


26. 日本災厄從空降,東南海水起沸騰。


27. 雲林縣養殖業容易被汙染,收穫少;牡蠣易死亡。


28. 墾丁海上活動要小心,容易出意外。


29. 台北縣有水患,農民生產減少。


30. 盜採砂石者多,珊瑚減少量產。


31. 金門觀光客多 ,兩岸三地來客眾多。


撰文/占卜大觀園 果芳老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 小 ) 12 日
沖:雞

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 167
累積人次: 1478009
推薦活動
RSS訂閱