西元2011年歲次辛卯農曆之歲運(一)
果芳 名師部落發表於 05:33:00 | 年年歲運 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
一、根據皇極經世「三世會元」 之易卦,西元2011年(辛卯年)為剝卦(山地剝),艮上坤下( ),陽在上,五陰下守。

1、自然界陰來剝陽,陽氣消滅無餘,因此草木之形體被剝爛,精氣枯竭,亡失神魂。九六在上獨撐天下,保持實力;五陰在下各行其事。

2、象徵2011年世界仍不易安寧,小人盛行,公理不彰,國與國更是各懷鬼胎,勾心鬥角,欺善怕惡。

3、剝有剝落的意思;陰盛陽衰。坤為地,居下卦;艮為山,虛上卦。山原本很高,附於地表,卻土石一層一層的剝落;這時一定要暫停行動,保持實力,以免土石流造成橫禍。

4、象徵2011年氣候變化無常,地震、病蟲害、天災不少。農業,尤其是果農、花農、五穀、養殖漁業,收穫難以衡量。

5、加強環境生態維護、水土保持,多種樹,並防止河川、水源污染。

6、只要順應客觀環境,堅持立場,一定能剝極見復,轉弱為強,否極泰來。

7、「剝而見骨週復始,否極泰來見太平。」

唐‧魏徵言:

求木之長者,必固其根本;欲流之遠者,必浚其泉源;思國之安者,必積其德義。

凡百元首,承天景命,莫不殷憂而道著,功成而德衰。

昔取之而有餘,今守之而不足。

民貌恭而不心服。

8、尚書中有言:

為政為官者,「應詢于四岳,闢四門,明四目,達四聰」。

「惟天監下民,典厥義。降年有永有不永;非天夭民,民中絕命。」更不可其如台!

二、根據皇極經世「三世會元」,目前國運正走到鼎五爻,更接近鼎耳。

1、鼎耳左右各一鐶,讓人從左右將鼎舉起。如果只顧左,忽略右,則鼎無法平衡,鼎內之物就會傾覆於地。

2、居上位者,一定要左右均衡,否則內部混亂,各行其事,則容易被外物入侵,破壞團結,政策政令更是難以執行。

3、鼎內之物,更應汰腐更新,否則會破壞整體的新鮮度。

4、宋‧邵雍「萬物吟」:

成敗須歸命,興衰各有時。

小人縱多欲,真宰豈容私。

只此浪喜歡,便成空慘悽。

請觀春去後,遊者更為誰。

 

敬請期待西元2011年歲次辛卯(金兔)之歲運

撰文/占卜大觀園 果芳老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 8 月 ( 大 ) 30 日
沖:雞

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 93
累積人次: 1430591
推薦活動
RSS訂閱