命、運—掌握在自己手上(3)
果芳 名師部落發表於 12:08:09 | 命理與人生 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
三、命‧運‧與人生:

  往往人們把自己的失敗,挫折歸之於命運;將一切罪惡與愚行諉諸——天意。而「天命」常是一個脆弱的人心中的——錯誤藉口。人人隨時隨地都存有著一個經常在身體裡面睡覺的另一個自己。了解自己是發現自己的真性格,掌握自己的命運,創造自己的前途;因此命理的研究可以說是一部:人類學、生物學、遺傳學、心理學、醫學、哲學、性格之分析……研究本身、理解自己,做為為人處事的藍本。希臘大哲學家柏拉圖曾說:『了解自己』為幸福之源泉,孔老夫子也說過:知人則哲,自知則明;知人知己,即知且哲。正如孫子兵法所謂:知己知彼,百戰百勝。

  所謂:相人之本,出乎性情。如今世人沈迷於酒色財氣,本不是相,而實是相。尤其在二十世紀八十年代的今天,世事詭譎莫測、複雜,惟有真知自己,確識別人,才是一切事業成功之秘訣,萬般力量之源泉。
  人生有如一股奔流,沒有暗礁,就激不起美麗的浪花,有許多人自怨自艾,不滿現狀,怨天尤人,還說上蒼不公平,讓他受盡苦難,這些都是錯誤的觀念。每一個人都該面對現實的打擊感到泰然:假使我們處在逆境中,要堅強地接收考驗,斬除荊棘,開出一條康莊大道;草木不經風霜,則生意不困;人不經憂患,則德義不成;唯有面對考驗,才能有光明的前途。
  積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃;命是先天的,是定數,不可更換;「運」是後天的可以自我控制的。往往有很多江湖術士,危言聳聽,以達到斂財目的。其實「運」操縱在自己手上。而研究命理的目的有以下意義:
〈一〉澄清自己的徬徨,選擇自己的興趣、事業、學問、職業。
〈二〉它可以使我們避免終生窮困,指示我們財富之所在,使我們更為充實〈其所指窮困及財富,包括廣義的精神上在內〉。
〈三〉它助我們了解別人,選擇適當的朋友。
〈四〉它幫助我們選擇配偶。
〈五〉它助我們了解自己、知道自己的缺點與長處,以便有所更改。
〈六〉在大運十年,小運五年、歲運、流運中,知道自己的禍福,以便趨吉避凶。

撰文/占卜大觀園  果芳老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 小 ) 12 日
沖:雞

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 156
累積人次: 1477998
推薦活動
RSS訂閱