命、運—掌握在自己手上(4)
果芳 名師部落發表於 08:44:28 | 命理與人生 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
四、命理的依據:

命理學乃根據宇宙秩序論,所借用到的宇宙範圍只限於地球和整個太陽系,以及肉眼所能看到的幾個星座而已。大致天體的運行,小至每個人的人生運途的變化,均在這種秩序底下和天體以不同的空間條件並行著。


  「其大無外,其小無內;一尺之槌,日取其半、萬世不絕。」
  有之始之氣,則天地之幻化不能離;有明賢之性,則人生之幻識不能離,不得已之道也,天長地久,天地所以能長且久者,以其不自生,自生則與物爭,不自生則物歸也。宇宙萬世萬物都不出:由虛而長、而盈、而消、循環不已。以天道言之:春夏秋冬是循著這個軌道走的。以人事言之:國家之興衰成敗,和通常所謂:「貧賤生勤儉,勤儉生富貴,富貴生驕者,驕奢生淫佚,淫佚又生貧賤。」都是循著這個軌道走的。老子的:虛消盈長純是自虛於虛,以盈為大戒。虛是收縮到了極點,盈是發展到了極點。人能以虛字為立足點,不動則已,一動則只有長了。如果到了盈字地位,則消字即雖之而來。芥子容須彌,一粒微塵收大千世界。相容才安立,分則就顯現。
  春雨雖大,不潤無根之草;佛法雖廣,難渡無緣之人。阿含經曾說:「有人能在戰場中征服百萬雄師,但是征服他自己的人,雖然只征服了一個人,卻是一切戰勝者中最偉大的。」
  如果每個人都能試用萬應良藥十八味,相信他一定能克服困難戰勝自己。孝順十分 陰 全用 恩惠隨施 真信一味 仔細十分 忠直一塊 安分隨用戒淫去心 仁義廣用 老實一個 慈心一片 小心一點 戒賭洗淨 信行全用和氣一團 方便不拘 多少 熱腸一條 忍耐百個。
  右藥用心細研,用波羅蜜為丸,如菩提子大。每服無量,多多益善。引用益友三個,平心腸,徐徐溫服。切忌笑裡刀、暗中箭,平地風波。此方

撰文/占卜大觀園  果芳老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 小 ) 12 日
沖:雞

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 164
累積人次: 1478006
推薦活動
RSS訂閱