植樹節勉思
果芳 名師部落發表於 23:52:15 | 果芳札記 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
眼看八八國土之難,更令人緬懷三月十二日植樹節的由來!歷經時空百年,國父 孫中山先生的高瞻遠見,至今不墜。“十年樹木,百年樹人”。“木剋土”,植樹不但可供生命棲息生存,還可以固定土質,保護水土!

    當人類伐木時,為什麼不能留下一截根莖?讓它未來再萌芽成長!就算根莖腐朽,也可在原處再植新苗。

    當人為了己利,假借觀光開發,而亂墾、亂挖,破壞地下資源,環境生態時,大地一定會反撲,造成人災。

    如今己丑已近尾聲,眼看中華民國將進入百年之歲!只要是有心人,是否更該回憶一下孫中山先生對我們的勸勉!

    國父常說:人的本源是動物(靈長目),天性中帶有動物的本質,如果要人類進步,就要造就高尚人格,就需減少獸性,增多人性,抱持服務人生觀,互助人生觀,尤其是地球已是一個聯繫緊密的世界,彼此要分工合作,才能造就真正的“人”。

    當您看著那一面青天白日滿地紅的國旗在空中飄揚時,您心中是否只把他當成政治旗幟!

    國父當年設計青天白日滿地紅國旗時,從未考慮到政治因素。只希望在一年十二個月中,生活在穹蒼下的生命都能自由,平等的生活在青天白日下,不受風雨摧殘,不受恐懼黑暗的威脅;不論地位高低,做人做事都像青天白日一樣,沒有任何見不得人的地方!

    為了讓人們能自由、平等,有多少英雄烈士犧牲生命,將自己的鮮血灑滿大地,這種博愛精神,難道不值得我們警惕?

    歷經百年時空的今天,看看您的周遭:家家戶戶都被鐵窗、重鎖、保全包圍;外出戰戰競競,唯恐禍從天降;還要為了對立的口水,親人成仇。國父地下有知,也只能悄悄的嘆息!


撰文/占卜大觀園 果芳老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 8 月 ( 大 ) 29 日
沖:猴

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 3
累積人次: 1430501
推薦活動
RSS訂閱