追求時髦‧小心犯煞
林進來老師 名師部落發表於 19:05:14 | 面相會說話 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
頭髮也是整體面相的一環,同時又與額頭的部位相銜接,關係著事業與人際間的對待,先了解自己再與時尚流行間取得平衡,方為上策。

“星光大道”紅極一時,是個受年輕人喜愛的節目,看那些參賽者個個精心打扮,對他們來說是追隨潮流、展現自己,但以面相上來看卻會阻撓自己的運勢。追隨時髦雖是「與時並進」,但大多是「不求甚解」,不了解自己的需求是什麼?不了解自己適合什麼?過份的追求時髦,反而失去了自我。

記得有位道上兄弟帶著三位小弟來找我,我對他們說:「你們三人一起出去,如果逢人來找碴,一定是先從你這兩位披頭散髮的小弟開鍘」。這位大哥回說:「沒錯,每次一有事情,他們兩位都有份,仙ㄟ,為什麼?」

我說:「第一、在社會上的價值觀來講,頭髮整齊乾淨的人和披頭散髮的人,哪一種讓人看起來順眼?第二、從面相學來講,額頭代表事業,天倉(太陽穴之位)主宰人際與貴人運,當你披頭散髮將這些部位遮住,就容易阻擋事業及人際關係,所以我說你這兩位披頭散髮的小弟人緣不好,處理事情常常出錯啊…」。

依面相學來論,頭髮代表內在思想,如果常變型或燙、染,個性易變得急躁不堪、性情不穩;頭髮細的人心思穩重,髮粗的人個性毛躁;從中醫的理論來說,頭髮有光澤的人,代表身體健康,也代表腎功能不錯,頭髮枯燥的人,體質大多欠佳。

現在年輕人為了追求時尚,卻不知是自己無形中破壞了運勢,尤其額頭最為重要,額頭主事業,又代表與長輩的對待,天倉是提拔自己的貴人運,如果能盡量將自己的此部位,保持明亮、潤澤,則多可大事化小,趨吉避凶,事業如意。

曾有位女士帶著兒子來找我,兒子唸高二,來問學業,我對那兒子說:「我不需你的生辰八字,就可說出你目前在校的課業及與同學之間的對待。你跟著潮流不落人後,但在學校你一定是老師眼中的問題人物,就算你沒犯錯,老師也一定是唯你是問!」少年默默不語,「你想想在你頭髮留長前後,老師與你的對待是否一樣呢。」媽媽回說:「他高二開始披頭散髮,說是流行,之後我就常接到老師的詢問電話,而且課業也時好時壞,真令人擔心」。

我說:「小朋友,其實你的頭腦很好,在學校人緣不錯,因為你的五官清秀,師長及同學都對你很好,但是你追求流行,卻把你該有的本質、學業及人緣遮蓋住,而且你的個性變得急躁無耐性,漸漸無心在課業上,當然就影響成績了,如果真想追求流行,那也要認真的去了解流行的本質。」兩個月後,這位母親來電,說她兒子把頭髮剪了,而且也用功多了,讓她放心不少。

愛漂亮是人的本性,但漂亮的定義卻各自表述,先前提過,額頭被遮蓋住,不論男女,對事業都有或多或少的影響,因為額頭是與事業(自己與配偶)、長輩、上司、老師、貴人的對待有關。再說有些年輕人喜歡到處穿洞,殊不知,鼻子穿洞,代表破了財源,人中穿洞,將會產生不守信用,眉毛穿洞,將造成人際關係的傷害,甚至影響到六親及異性緣份…等等,所以奉勸要追求時髦的人,要先去了解這〝時髦〞對你是有加分作用呢,還是傷害為大呢!

回應 (1筆)
老師,你的解析真是令我受用無窮。
謝謝老師的分享
sandra 於 2008-10-29 17:10:10回應 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 22
累積人次: 766985
推薦活動
RSS訂閱