選購房屋一門的吉凶
康飛西 名師部落發表於 02:14:06 | 住家環境風水 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
選購房屋時,要注意的事項很多,門尤其重要。好與不好,將會對住户有直接的影響。

房子的門面就如同人的臉,一定要寬敞、舒暢、沒壓迫感、看起來舒服為原則,尤其大樓的規畫更要注意,千萬不要觸犯到互相沖、剋、刑、傷。


一間房子的吉凶,大門最重要,猶如人的口,病從口入、禍從口出,所以俗話說,「大門為氣口」,大門的影響力特別大,包括財運、健康、愛情運,都和大門息息相關。


一般來講,門不宜多開,一般的房子有前後門最為正常,前後門多則氣散,氣散則財不聚,健康運也會受影響,有門就要留通道,空間變小,物品也不好擺設。


門不宜過大,不成比例也是氣散的一種,記得曾去看一間陽宅,他們家大門和後門都開得特別大,一進去就覺得怪怪的,大部份空間都給門佔了,擺設被看得一清二楚,坐在裡面根本沒安全感,漏財也很嚴重、主人財運不順暢。


經過建議,主人把門縮小成適當比例,空間、動線、擺設作些微調整,不但住起來舒服,主人運勢也改善許多。


門開得比一般的窄或小也不好,包括大樓的通道,也不宜窄或小,窄小有壓迫感,空氣流動不佳,氣不旺運就不順,就安全的角度而言,也比較值得注意。


大樓自家進出口的門和電梯門正對,或大門出口一半對到電梯,還有一開門就是往上樓梯,或是往下樓梯者,這都是不好的格局。


大樓出電梯要經過很長、或彎彎曲曲的走道才會到自家的大門,這也是不好的格局。


門在陽宅風水學中是非常重要的一環,所以要定方位,開門論吉凶,好的氣口門面,氣旺財旺,不好的氣口門面,氣弱財衰,只要多觀察注意就能趨吉避凶。

回應 (1筆)
老師您好:
就您所說,大門要保持氣口暢通,那麼假若是大門口的玄關走道處,是否不宜放置雜物,並且一保持光線充足?

感謝您
sandra 於 2008-04-30 09:04:05回應 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 大 ) 5 日
沖:羊

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 107
累積人次: 1198176
推薦活動
RSS訂閱