房間佈局,有助愛情和健康
康飛西 名師部落發表於 17:16:46 | 住家環境風水 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
別小看房間、床的擺設,如以睡眠每天八小時來計算,一般六十歲的人來講,一生當中,就會有二十年的時間,在床上渡過,好與壞都會影響到你的愛情和健康,你說重不重要呢?

安定情緒、容易入眠、不被干擾、有助夫妻感情及健康,這是最好的房間佈局。


好的房間佈局考量範圍應包括衣櫃、床、鏡台、衛浴,其中床擺設有一些須嚴格避免的禁忌。


床不宜貼地,因為緊貼地面,易生溼氣,對老年人及過敏者,尤其不利。


床下不宜堆放雜物,更忌放玻璃和鐵器,雜物太多易生灰塵,玻璃易碎傷人,鐵器在夫妻失和,情緒失控暢成為凶器,當然應該避免置於床下。


床不宜放在落地窗,在落地窗旁比較沒有安全感,宜用矮櫃在落地窗旁作區隔,在心理、生理、視覺感官上較有安全感,也會讓主人較易入眠。


床上方不宜對到樑,若人睡於床上眼睛往上看,看到樑柱會有壓迫感,日積月累易讓人焦慮、恐懼,應用裝潢把樑柱化解掉。


門不沖床,這不是迷信,而是安全感與情緒上的考量,床的最大作用就是休息,門沖床對睡眠中的人來說,容易影響到睡眠品質,干擾情緒,對上班工作的人來說,長久就會受到影響。


床頭擺設不宜背對著門,這最沒有安全感,睡覺時頭最好是在門的對角線,縱深距離最遠的地方最好入眠,因在心理或視覺上那是最安全的角落。


衣櫃的擺設最好是放在不影響光線及視覺之處。


鏡台不宜對到床,因為怕半夜醒來,容易被自己所驚嚇,如無法避免可用佈遮住也可。


房間衛浴的門,不宜對到床,門對床是不好,因為門常開關,溼氣較重,如果可能隱藏式的門最佳。可在衛浴裡擺些綠色植物,行光合作用,看起來會更有生機。

回應 (2筆)
私密回應
伶 於 2010-06-23 12:06:59回應 |
老師您好:
您說床下不能放雜物,那麼睡上下不的上舖,下舖成為衣櫃或置物處對人會有影響?

另外若房門對房門,但若加上門簾,是不是會比較好?
sandra 於 2007-12-12 09:12:30回應 |
  • 上一頁
  • 1
  • 下一頁
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Aug 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 6 月 ( 閏 ) 27 日
沖:羊

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 186
累積人次: 1166592
推薦活動
RSS訂閱