嬰兒的命名 (上)
梵羢 名師部落發表於 04:41:00 | 名相篇 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
嬰兒的命名(上)


初為人父母者, 必有難以言狀之喜悅與責任,也充滿各種不同之期待與願望,因此而將期待與願望反映在兒女之命名上,也是極其自然。


    人附庸風雅,有人取龍鳳聖賢帝皇將相,有人選富貴興旺,也有人擇康壽平安,或文武全才等之字義者。

    初生之嬰兒如同種子,姓名如同栽植種子之土壤與環境。在天時、地利、人和中,姓名屬於”人和”中之一個重要項目。

    而僅憑各人之想法與喜好,將其心目中之理想模樣,命名其子女,為心中理想之名相(如手相、面相、宅相有其吉凶),並從小教育灌輸、潛移默化。但卻從未探討他最適合走的路;最適合擔任的角色,只把子女當自己願望的延續與達成者。

    父母基本上並不了解其骨肉為那一類型之材料、隱藏何種驚人天份之細胞。

    失敗了,卻沒從根本探討,是否一開始即走錯方向,只一味檢討反省那裡沒作好、那裡作錯了、何處該加強,然後再一頭栽進去,繼續勞心勞力奮鬥著在給自己挫折。

天生我才必有用,只是要用對地方。
你怕他受寒,可是他是企鵝;
你偏愛松柏,也許他是水果種子;
你偏愛蘭花,也許他是檜木。

也許該想想是否為這塊料,擺對地方了嗎?
如果擺對了,當然應繼續奮鬥,如果錯了呢?
天生我才必有用,只是要用對地方。
儀器是精密的好用,路是平坦的好走,「擺對地方是人才,擺錯地方可能是蠢才」

    文字之意義、結構、排列組合,與其八字特質(生命特質)是補強的力量?或剋洩之阻力?用字取名須適材適字,因材選名。

    文字自有其代表之意義、信息、符號、標誌,在姓名學上更有其陰陽五行干支屬性及用神之喜忌,若無姓名學之常識,極可能發生企鵝當熱帶魚養、西瓜當松柏栽植,軟木、蛇木當棟樑用之重大錯誤與遺憾。
切莫放錯位置、取錯名。給自己的寶貝造成無形的阻礙!

    流落街頭餐風露宿者,常有帝、皇、俊、傑、富、裕、豪、貴。

    安享富貴榮華者卻有罔市、罔舍、 阿扁、小平、土、木、水、 昭弟、帶妹、查某。

    名雖富貴,五行剋害,用神有誤,反而一生勞苦。

    雖然有些朋友執著在無知與愚蠢的領域中,契而不捨的做出最大的努力與奮鬥,因而得到令人“景仰”與“崇敬”的成就與造詣(碩博士願意長期過流浪漢的生活),但他們所得到的最大好處,只是成為眾人佈施、行善、積德的最大“福田”。

撰文/占卜大觀園 梵羢老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Sep 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 8 月 ( 小 ) 15 日
沖:牛

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 1149
累積人次: 1814516
推薦活動
RSS訂閱