小說-再世貂蟬 8-3【落花的飄零】
梵羢 名師部落發表於 19:09:08 | 再世貂蟬 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
誰知這一幕被董卓朦朧的睡眼捕捉正著。董卓大怒,喘噓噓的叱責呂布:「臭小子竟敢戲弄我的愛姬!?」他喚出僕役將他逐出:「今後不許再進入我的寢居!」呂布含恨離開,想到貂蟬的心似乎已給了董卓一半,就對她更放不下了。

在貂蟬的細心照護下,董卓痊癒了,回復生龍活虎的狀態。不過他開始有些轉變,不再鎮日窩在香閨,而會勤於入朝議事了。經過這一場病,他看人生的角度有些轉變了,不再只是貪圖富貴榮華、霸權虛名與美色;他開始想要開發一些個人的價值,比如責任感、懂得尊重、體貼、心靈上的情感,他開始想要給心愛的女人一個可靠的肩膀。

可惜命運之神不給他機會了,過去的所作所為,幻化為一種叫做「業報」的能量,等著他馬上去償付。

這日,呂布依例執戟跟隨董卓左右,趁董卓和獻帝在商談國事,便兀自跑去「眉塢」;他把馬繫在大門前,提戟進入後堂,尋尋覓覓終於見到貂蟬。她左顧右盼,顯得驚慌:「你來這邊找我很危險啊!到後花園的鳳儀亭等我吧。」呂布聽話的移往鳳儀亭邊。等了很久,才見貂蟬輕步趨近,他心裡萬分激動,想著,好個月宮仙子,美的如此純淨且不食人間煙火!

但這仙子現在卻淚眼連連的對他說:「自從見過將軍後,也曾暗許能跟隨您,就算是當個做飯掃地的奴婢,也心滿意足。誰知太師強要了我;我曾想一死了之,但想到還未與將軍訣別,故忍辱偷生。」

呂布:「何必忍辱偷生?我這就帶貂蟬姑娘遠走高飛,從此平安度日,不問世間事。」

貂蟬:「傻啊將軍,您真的能夠為了賤婦,而放棄與你常相左右的妻妾兒女嗎?」

呂布:「這…唉…」他痛苦的抱住頭:「天啊?我該如何?該如何?」

貂蟬:「我已得到將軍的一片真心,再無所求!但我已不是清白之身,不配得到英雄的垂愛。將軍請徹底忘了我。」

呂布:「什麼清白不清白?真愛豈是執著在皮肉上?我要的給的,是這裡…」不斷垂著左胸:「這裡…明白嗎?」他又抱住貂蟬:「我呂布今生若不能娶到妳,就不是英雄好漢!」接著是如雨般的吻落下…

貂蟬:「不!不行這樣!被太師看到就不好了。」

呂布已管不了這麼多,佔有欲充斥他的腦與心,他只想快快證明發自內心的真愛…用身體的行動。貂蟬這才發現自己是無法屈從的,雖然期待過呂布,但半年來與董卓親密相隨後,她的感情早被董卓牢牢捆綁了。所以,她奮力掙扎:「不,我不要。如果將軍一定要逼我就範,那我馬上死在將軍面前,以明貞節!」

呂布:「放掉那讓妳陷於水身火熱的貞潔吧!」他一激動,扯破了她的衣衫。

此時,現場出現如雷公發威般的大吼。不知何時開始,董卓已站在他們的背後。原來董卓在殿上一不見呂布,心中就起疑了,於是連忙登車回府;見呂布的馬繫於大門前,更急著尋尋尋覓。呂布與貂蟬在鳳儀亭的對話與互動,他全聽清楚看明白了。 

 


待續8-4

作者/寒荻

紫微占卜指導老師/運勢一點通  梵羢老師


作者寒荻簡介
作品為:再世貂蟬
著作:東方人蔬坊

寒荻,台灣大學外文系畢業,昔日文章散見「自由時報」、「小說族」等報章雜誌,近年來專心著書,為文字SOHO族;並在「台北廣播電台」發聲。喜研究中外命理。

作品曾獲「熱愛生命文學獎」優等、「字傳大賽」首獎。著作《東方人蔬坊》獲選為〈2004/11月誠品好讀〉、 2005年1月中央副刊〈每日一書〉推薦、佳音電台節目專訪、新聞局〈第24次推介中小學生優良課外讀物〉、網路與書2004年度總評選、中國國家圖書館2006年6月推薦好書;並受「台北廣播電台」長期專訪。

作者相關部落格連結→寒荻城邦小築(http://blog.udn.com/roselai38

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 大 ) 2 日
沖:龍

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 406
累積人次: 1701769
推薦活動
RSS訂閱