小說-再世貂蟬 8-4【落花的飄零】
梵羢 名師部落發表於 19:21:37 | 再世貂蟬 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
董卓抓起呂布靠亭柱擺放的戟,朝呂布就刺,卻被呂布躲過。「忘恩負義的東西!竟敢強欺我的愛妾。」呂布跑得快,董卓病後體力大不如前,趕不上,索性對著呂布丟戟,被呂布打落地。董卓拾起戟一再追趕,出園門時,與人相撞而跌坐於地。


貂蟬蹲下欲攙扶起董卓,誰知他竟抱著她,哭得像個孩子,說:「我看到了!吾愛,妳為了一明對我的忠貞,不惜一死。我董卓,也誓言為妳而生為妳而死!」
   
她伏在董卓肩頭痛哭不已。不管後不後悔,王允的「連環計」,已因她的啟動而欲罷不能了。

**********

這日,董卓奉皇帝號召進宮。才踏入宮門,就遭人行刺,幸而身穿兵甲,僅僅傷到手臂。他跳下馬車,習慣性的大聲喊:「呂布!有刺客!快來保護我!」

呂布卻大回他:「皇上有詔書,要我征討賊臣!」

董卓這才恍然大悟被設計,大罵:「庸狗!竟敢這樣對我!」

呂布沒有絲毫遲疑,用長矛刺殺董卓。董卓流著血流著淚,回頭望著門外的天空。天空,幻現貂蟬的溫柔巧笑。董卓伸出手去擁抱…閉眼…擁抱…然後倒地,再也不醒。呂布手持皇帝的特赦書,騎著赤兔馬到處散播董卓被他除去的消息。一時間,宮內宮外都高呼萬歲;長安城的百姓連著好些天載歌載舞,慶祝董卓的死亡;董卓的屍體被燃成灰燼,撒在路上。時值西元192年;董卓得年五十三歲。

然而,「連環計」成功後,王允更無情了,接連羅織罪名,拔除幾個曾親近董卓的同僚。文姬的父親蔡邕,只是想起董卓待他不錯,嘆了口氣,竟也惹惱王允,認定他心向董卓。蔡邕被王允關進大牢,激憤而死。

接下來更大事不妙,一個叫做皇甫嵩的反董將軍,揚言殲滅董卓的遺族,帶兵攻入「眉塢」。文姬要逃離傷心地前,含淚與貂蟬道別及相約:「妳的義父殺了我親愛的爹爹,妳也搶走了我原本可能降臨的幸福,但我知道這一切只是歷史重演。我們在這樣的時代,活得太苦也太不能自主…。接下來,一切都是混亂,我會在幾年後被匈奴兵擄去獻給匈奴王,妳也將亡命於兵亂中。但我們一定得在那之前回到二十一世紀,逃離這場噩夢。知道嗎?」

害死董卓後,貂蟬被愧疚與傷心擊潰了,她在前世的情境裡投入太深,根本不相信能回到二十一世紀,只喃喃說:「都沒關係了,是死是活都沒關係了。我這個賤婦,死了比活著好…」

文姬聽了又氣又急,說;「不管,我一定會想辦法在妳遇難前帶妳一起回到二十一世紀!」她掏出一疊手絹,上頭記載了貂蟬二十二歲至三十一歲的十年大限盤與四化的論斷。「這些訊息…妳可要好好收藏,必要時,拿出來參考。無論如何,妳要堅強的等我與妳會合,然後一起回到未來,知道嗎?」

貂蟬:「我不知道自己可不可熬下去,這種任人擺佈的人生太荒謬…何時才能落幕?」


待續8-5

作者/寒荻

紫微占卜指導老師/運勢一點通 梵羢老師


作者寒荻簡介
作品為:再世貂蟬
著作:東方人蔬坊

寒荻,台灣大學外文系畢業,昔日文章散見「自由時報」、「小說族」等報章雜誌,近年來專心著書,為文字SOHO族;並在「台北廣播電台」發聲。喜研究中外命理。

作品曾獲「熱愛生命文學獎」優等、「字傳大賽」首獎。著作《東方人蔬坊》獲選為〈2004/11月誠品好讀〉、 2005年1月中央副刊〈每日一書〉推薦、佳音電台節目專訪、新聞局〈第24次推介中小學生優良課外讀物〉、網路與書2004年度總評選、中國國家圖書館2006年6月推薦好書;並受「台北廣播電台」長期專訪。

作者相關部落格連結→寒荻城邦小築(http://blog.udn.com/roselai38

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 8 月 ( 大 ) 28 日
沖:羊

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 720
累積人次: 1688443
推薦活動
RSS訂閱