小說-再世貂蟬 8-5【落花的飄零】
梵羢 名師部落發表於 17:38:42 | 再世貂蟬 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
文姬:「快了,從十年大限的四化演變看去,快了…」

她心疼的淚流滿面:「但無論是如何面臨結束,接下來的過程,妳一定要適著去轉化妳內在的命運軌跡,還有,一定要記得找到原生家庭的祖墳,祭祀、修墓、安頓祖先的靈魂。這些,都關係到來世的命運。知道嗎?」


趁追兵未至前,文姬先行逃難了。逃離前,對貂蟬大喊:「妳給我清醒清醒!妳媽在等妳!季辰在等妳!爾達在等妳!」

貂蟬聞言,心裡隱隱作痛。而呂布隨後抱起恍惚的貂蟬騎上赤兔馬,快馬加鞭逃出長安城;雖終於擁她為妻,卻從此居無定所,得在兵荒馬亂間飄浪……。

 

●貂蟬22-31歲大限盤


 
◎太陰落陷、鈴星、化忌坐大限之命宮

憂鬱中卻硬表現出樂觀的態度;善於體貼人。見伴侶身旁女子不斷,不安全感油然而生;因優柔寡斷而作繭自縛。化忌入命宮,代表收藏、固執。把好的給予他人、壞的自家收藏;不喜欠人情債,寧可吃虧不佔便宜,讓人有不通情理之感,常被批評為古怪。勞碌,虧欠自己,應自力奮鬥。會有「須防意外災害」的外出運。

太陰代表錢財,一化忌,錢財沒了,常要為生活開支而煩惱;且內在藏有難以開口的心事,苦不堪言。太陰化忌大多應驗於女性傷病手術甚至死亡、夫妻關係破裂、戀人分手……原因在於女性第三者介入或因女性感情突變所引起。日常生活中,家庭開支無度以致財政困難。

太陰與鈴星(或火星)同宮,主災禍、挫折。主要的原因在於,鈴星擁有暴烈衝動性質,與太陰完全相反。宜把煞星的凶煞之力轉化為激發力量,「化煞為權」。

命宮太陰坐守並化忌時,多發生失眠,因懷孕而失眠、因為從事夜工而徹夜不眠,或因悲傷困擾、憂思疑慮、痛苦煩惱……等等精神煎熬,無法入眠。


◎天機化祿坐大限行運遷移宮

代表會遠行、遷居,到遠處闖天下。


◎天梁化權坐大限行運之官祿宮

本身的能力不錯,展業力、魄力、幹勁皆強,能得到上級及周遭人的賞識與讚美。對事業之掌握慾領導慾高;握有實權。因化權代表變動、競爭、權貴,所以必須全力衝刺,與環境搏鬥才能掌握實權,提高事業或職務的地位。任職的場合,上級要求較為嚴厲。且會有好吹噓的人傳不實之事,聽聽就罷,別太認真,免得受到牽連。


◎紫微化科坐大限行運之疾厄宮

有大貴人可化解病痛。

 

【 註解】

四化星之基本涵意:

化祿星:古論屬陰土,今論屬陰金。為福德之神,代表財祿、貴人。

化權星:古論屬陽木,今論屬火。為上界掌生殺之神;代表權勢、剛強、權力慾、霸道。

化科星:古論屬陽水,今論屬木。為應識主文之星;代表斯文、貴人、科名。

化忌星:古論為陽水,今論亦為水。多管之神,化咎、嫉妒、災害、悔恨、虧欠、過猶不及、自相矛盾。

 

待續9-1 逃離無情劍

作者/寒荻

紫微占卜指導老師/運勢一點通 梵羢老師


作者寒荻簡介
作品為:再世貂蟬
著作:東方人蔬坊

寒荻,台灣大學外文系畢業,昔日文章散見「自由時報」、「小說族」等報章雜誌,近年來專心著書,為文字SOHO族;並在「台北廣播電台」發聲。喜研究中外命理。

作品曾獲「熱愛生命文學獎」優等、「字傳大賽」首獎。著作《東方人蔬坊》獲選為〈2004/11月誠品好讀〉、 2005年1月中央副刊〈每日一書〉推薦、佳音電台節目專訪、新聞局〈第24次推介中小學生優良課外讀物〉、網路與書2004年度總評選、中國國家圖書館2006年6月推薦好書;並受「台北廣播電台」長期專訪。

作者相關部落格連結→寒荻城邦小築(http://blog.udn.com/roselai38

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 8 月 ( 大 ) 29 日
沖:猴

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 8
累積人次: 1688913
推薦活動
RSS訂閱