小說-再世貂蟬 9-2【逃離無情劍】
梵羢 名師部落發表於 21:43:31 | 再世貂蟬 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
情感上也是如此,只要飯局上與陪酒女子看對眼,為證明自己的存在價值,便也沉淪於「逢場作戲」的風氣。

文姬說對了,果然有第三者的干擾,且這第三者還不只一個啊。


貂蟬為此崩潰好幾回。她曾靈機一動,依循記憶的軌跡,風塵僕僕的跑去尋找那與「來世」聯結的靈洞。但奇怪的是,靈洞竟是憑空消失了。她無處可去,只好再回到呂布的身邊,眼睜睜看他一日比一日墮落。

一日,她終於忍不住對呂布大吼:「這算什麼?這算什麼?我配合設計殺了董卓、跟了你,難道就是為了賺錢讓你到處揮霍風流?讓妳掠奪別人的妻子?」

呂布雙眼佈滿了血絲,狂笑,說:「妳!終於承認了!是妳設計我犯下殺父大罪!天啊───義父!義父!我錯了啊!」

貂蟬跪下:「對不起,對不起!」

「我原本可能與文姬相守一生的啊!卻因為妳的出現,人生全部走樣了…」

「對不起,對不起!那麼請殺了我吧!」

「如今殺妳又有何用?但留妳在身邊,至少可賺幾頓溫飽!」呂布仍不斷狂笑。

苦難,猶如骨牌效應般的抵擋不住。不久,劉備向曹操投降,曹操便發兵攻打背叛劉備的呂布,呂布初時大破曹操的兵隊。後來,曹操又聯合呂布打敗想要稱帝的袁術;呂布又因此成為曹操的王牌。貂蟬也在曹操的地盤,當起藝妓中的王牌。跳舞、陪酒、陪酒、跳舞,日子,越活越靡爛、虛無。也絲毫得不到尊重。尤其是曹操看她的眼神,充滿了鄙夷。

一回,曹操要貂蟬為幾名賓客獻舞,有人垂涎她的美色,當場要求一親芳澤,被她悍然推拒。曹操怒不可遏,拔出了劍,對準她的胸口,她不怕,更是抬頭挺胸。這是第二回他對她拔劍,相持當中,她清楚的看到他手中雕工精緻的「青萍劍」──銀色的劍身約莫與伸直的手等長、寬度約三公分、劍鋒尖利;銅製握柄上,雕了一朵睡蓮,尾端,還嵌入了一顆密臘。

天啊,原來,常出現在晏霏夢境中的劍,就是曹操的「青萍劍(註)」!那麼,在這個時代,終結她的人生的,就是曹操嗎?一思及此,貂蟬雙眼圓睜瞪著曹操,但雙腿卻因恐懼而發軟。曹操用劍鋒挑斷她胸前的緞帶,讓她當場難堪,還丟了話給她:「哼!妳這人盡可夫之流,驕傲什麼?殘花敗柳罷!」

她癱坐於地,任由惡意的嘲諷刺殺而來。更可悲的是,也在座上的呂布,即使心如刀割,也無可奈何。

亂世的情勢瞬息萬變,又沒多少光景,劉備投奔曹操,受到特別禮遇。呂布被冷落,興起背叛曹操之心。西元一九八年的春天,呂布派部屬帶兵攻打劉備,雖然曹操前往解救,但仍敗陣;劉備的妻子再度被呂布所擄掠。十月,曹操親自征討呂布,並在白門樓審判他。

 

待續9-3

作者/寒荻

紫微占卜指導老師/運勢一點通 梵羢老師


作者寒荻簡介
作品為:再世貂蟬
著作:東方人蔬坊

寒荻,台灣大學外文系畢業,昔日文章散見「自由時報」、「小說族」等報章雜誌,近年來專心著書,為文字SOHO族;並在「台北廣播電台」發聲。喜研究中外命理。

作品曾獲「熱愛生命文學獎」優等、「字傳大賽」首獎。著作《東方人蔬坊》獲選為〈2004/11月誠品好讀〉、 2005年1月中央副刊〈每日一書〉推薦、佳音電台節目專訪、新聞局〈第24次推介中小學生優良課外讀物〉、網路與書2004年度總評選、中國國家圖書館2006年6月推薦好書;並受「台北廣播電台」長期專訪。

作者相關部落格連結→寒荻城邦小築(http://blog.udn.com/roselai38

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 10 月 ( 大 ) 27 日
沖:蛇

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 152
累積人次: 1706960
推薦活動
RSS訂閱