小說-再世貂蟬 9-3【逃離無情劍】
梵羢 名師部落發表於 18:09:42 | 再世貂蟬 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
曹操向來惜才,對呂布說:「念在你是個可造之材,如果今後肯乖乖聽命於我,我就收留你!」

沒想到劉備提醒曹操:「你忘了他的義父是怎麼死的嗎?」


呂布不相信自己耳朵所聽到的,對劉備發吼:「你這個大耳賊!之前還和我稱兄道弟,這回卻急著落井下石!」

呂布被送上了絞刑台,臨死前,一直大罵劉備是「大耳賊」。當白絞帶緊緊繞頸之際,他看到貂蟬失魂落魄的跑來,喊著「不要!不要啊!」

但一切已太遲,呂布覺悟到,一切不幸的源起,竟是貂蟬這個女人…他流下悔恨之淚,發誓來生不再受美色所左右。貂蟬的淚,隨風飛奔,但他只對她喊:「妳這…禍水啊…」

來不及實踐政治理想的呂布,就此斷了氣。

貂蟬傷心癱軟在地,曹操非但絲毫不同情,還喚人將她拖到呂布的屍體跟前,說:「看清楚了嗎?殺父的人終究會受人唾棄!你這背叛丈夫、色誘義子的女人,本該受死。但念在妳畢竟是討伐董卓的頭號功臣。我就讓妳將功贖罪;並賜妳更好的歸宿。關羽啊!你出列!」

威武逼人的關羽從列隊人馬中走出,滿臉疑惑:「敢問主公因何喚出我來?」

曹操:「我不才說了嗎?討伐董卓的頭號功臣貂蟬,理當有更好的歸宿。那就是你了!」

關羽:「萬萬不可啊?」

曹操:「怎麼,這等閉月羞花般的美人,還配不上你嗎?還是嫌她不是『全新』之身?」

貂蟬再也忍無可忍,強自振作起來,大聲說:「誰不知你這奸滑之人打著什麼主意?你是想重演一回『連環計』,才做此安排。但我死也不從!關羽先生更非糊塗盲從之人!」

曹操氣得拔出利劍:「看來妳是視死如歸啊!」

貂蟬對天哭喊:「夫君──我馬上就來!」

曹操大步走向貂蟬,舉起劍…

千鈞一髮之際,文姬騎著赤兔馬奔來,跳下,大喊:「關羽,赤兔馬給你,拜託你救她!」

貂蟬腦袋一片空白,只知自己被催眠似的伸直雙手,回過神時,已和關羽一起坐上赤兔馬。

「來人啊!把他們給我抓回來!」曹操下令。

但赤兔馬果然名不虛傳,沒三兩下便突破追兵包圍,朝山林的方向飛奔。

曹操氣急:「貂蟬妳等著上西天吧!」

關羽將貂蟬帶到一座尼姑庵門前,放了她下來。

關羽:「貂蟬姑娘,吾人所能幫的,也就是如此了。還望姑娘多自珍重!」說完,頭也不回的策馬走遠。果然是大將之風,不會被美色迷惑,也毫無婦人之仁。貂蟬望著他遠去的背影,心裡充滿尊敬與感激。

天色漸晚、冷意漸深,貂蟬徘徊於尼姑庵前,不知何去何從。她呆望剛升起的月,冷到綣縮起來。正感飢腸轆轆,只見面前出現一袋餅糰;她抬起頭,看到了文姬。

「我的貂蟬姐姐…」文姬拿出一個餅糰,湊向貂蟬嘴邊:「吃吧,吃飽了長元氣後,我們一起逃離這個亂世,永遠不再回頭。」

「文姬!文姬!」貂蟬抱著文姬,兩人同時哭得轟轟烈烈,把失散以來所受的苦難、委曲一併丟向山林。

待續9-4

作者/寒荻

紫微占卜指導老師/運勢一點通 梵羢老師


作者寒荻簡介
作品為:再世貂蟬
著作:東方人蔬坊

寒荻,台灣大學外文系畢業,昔日文章散見「自由時報」、「小說族」等報章雜誌,近年來專心著書,為文字SOHO族;並在「台北廣播電台」發聲。喜研究中外命理。

作品曾獲「熱愛生命文學獎」優等、「字傳大賽」首獎。著作《東方人蔬坊》獲選為〈2004/11月誠品好讀〉、 2005年1月中央副刊〈每日一書〉推薦、佳音電台節目專訪、新聞局〈第24次推介中小學生優良課外讀物〉、網路與書2004年度總評選、中國國家圖書館2006年6月推薦好書;並受「台北廣播電台」長期專訪。

作者相關部落格連結→寒荻城邦小築(http://blog.udn.com/roselai38

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 9 月 ( 小 ) 4 日
沖:牛

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 297
累積人次: 1691836
推薦活動
RSS訂閱