小說-再世貂蟬 9-7【逃離無情劍】
梵羢 名師部落發表於 20:30:55 | 再世貂蟬 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
「呵呵,所謂的後世子孫,並非只是同一氏族上的『有形子孫』,也包括『靈性輪迴』所形成的子孫啊!這可是很奧妙的一門,就是說上三天三夜也未必說得清。不如就聽任自然界安排吧。」


文姬:「不過…命運的轉化有那麼快嗎?我是說…貂蟬現在改善了祖先陰宅風水,若很快就回到二十一世紀,那麼這麼短的時間內,就能化解她在二十一世紀的劫數嗎?據我所知,就算改運,也得等上三年才逐漸生效的…」

魏伯陽:「唉呀姑娘妳的腦袋怎麼突然不靈了?妳們這一回去,不就隔了一千六、七百年嗎?這個陰宅風水,是在一千六、七百年前改的哩!」

文姬恍然大悟,說:「是啊,怎麼沒想到這一點?」

突然,一陣馬蹄聲從遠處趨近,魏伯陽凝神屈指一算,嚷:「來了!是曹操追來了!」

貂蟬:「怎麼可能?我們被跟蹤了嗎?」

魏伯陽:「這裡是貂蟬老家,他自然會打聽到這兒來。快去屋裡躲起來!」早先幫忙修墓的老人們一哄而散,魏伯陽推文姬、貂蟬躲屋後。自己則坐在門旁佯裝打盹。

果然,馬陣已清晰可見,曹操正是第一人,他的臉上依然佈滿憤怒傲慢,沿路搜屋喊叫:「誰家要是膽敢藏匿貂蟬,就一家子等著受死!」

村中人家輪流傳出婦孺驚恐的尖叫聲、哭聲。貂蟬與文姬緊緊相抱,也嚇得腿軟。

然後,曹操來到屋前,怒問魏伯陽:「這可是任氏的故居?」

魏伯陽裝傻:「啊?你說的啥?我不是人,難不成是豬?」

曹操:「我是說…這屋子住的人家是不是姓任?」

魏伯陽:「杏仁可好吃啊!就是只能在宮廷吃到…」

曹操無可奈何,卻發現屋旁不遠處新修好的墓園,湊近瞧了瞧碑文,摸了摸未乾的銀硃,額上的青筋開始不聽使喚的跳。他大喝:「看來有人存心跟我玩捉迷藏,還讓一個癡呆的老頭把關,來人啊,把這座新墳夷為平地!」

魏伯陽跳出來擋在墳前:「哎呀這萬萬不可,是人還好對付,對鬼神,可不能不敬啊!諸位可別讓好不容易有地方安住的鬼靈怨了您!」

這番話起了遏止作用,沒人敢再上前一步。曹操更氣了,拔起劍對著石碑吼:「我倒要看看是我的劍俐落,還是這住著野魂的石頭硬朗?」

再也隱忍不住,貂蟬飛奔而出:「曹操啊!我的命,隨你拿去吧!」她直直奔去,眼看就要撲向那把威脅她數次的劍,卻讓魏伯陽和文姬緊緊拉住,往後拖。

魏伯陽緊急丟話給文姬:「把她丟到井裡!」

文姬不相信自己聽到的:「什麼?」

魏伯陽:「快跳到井裡去,妳們兩個都是!」

文姬:「為什麼?!」

魏伯陽:「別問那麼多!去跳!快!快!此時此刻那不是井了,是靈洞!」

文姬恍然大悟:「喔!」

她抓著貂蟬往大井跑去,趁著曹操差兩步就殺來之際,推貂蟬入井,然後自己也一躍而下……。尖叫聲不斷迴盪,曹操等見狀,一時半刻間,都傻了。

「記得幫我跟我的來生,就是叫做梵羢的那個,打聲招呼!」魏伯陽大聲叮嚀,探看一直往下掉的她們,笑瞇瞇揮手。然後回過頭,對曹操說:「她們回不來啦,這下你可滿意了吧。」


(本章節以全篇結束)

作者/寒荻

紫微占卜指導老師/運勢一點通 梵羢老師

作者寒荻簡介
作品為:再世貂蟬
著作:東方人蔬坊

寒荻,台灣大學外文系畢業,昔日文章散見「自由時報」、「小說族」等報章雜誌,近年來專心著書,為文字SOHO族;並在「台北廣播電台」發聲。喜研究中外命理。

作品曾獲「熱愛生命文學獎」優等、「字傳大賽」首獎。著作《東方人蔬坊》獲選為〈2004/11月誠品好讀〉、 2005年1月中央副刊〈每日一書〉推薦、佳音電台節目專訪、新聞局〈第24次推介中小學生優良課外讀物〉、網路與書2004年度總評選、中國國家圖書館2006年6月推薦好書;並受「台北廣播電台」長期專訪。

作者相關部落格連結→寒荻城邦小築(http://blog.udn.com/roselai38

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 10 月 ( 大 ) 26 日
沖:龍

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 142
累積人次: 1706452
推薦活動
RSS訂閱