小說-我的占星事件簿(3-9)
梵羢 名師部落發表於 18:57:40 | 我的占星事件簿 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
3-9 作者/回回年


韶涵原本在看的畢業紀念冊頁面正是第一屆戲劇系的部分,也好,多虧這個粗心大意的笨蛋,廷威心想正好省下他花力氣找的時間。可是那位女學生死時只有大二,自然不會出現在畢業大頭照裡,他只好賭賭運氣看生活照裡面有沒有。

    那個年代的大學生生活可真是風雅,湖畔划小船,烤肉,圍著營火跳團康舞,動不動就有人裝模作樣彈木吉他耍帥,男的純樸女的清純,人人一頭頂著誇張髮型,穿的是當年最流行的服裝,清一色咧嘴的笑容現在看起來真是笨拙。

    「天……」廷威瞪大眼睛,手冒出些許冷汗。

    在一堆黑白的生活照裡,廷威找到了和老校長指的樂團成員照長得一樣的女大學生,他驚訝得來回察看樂團成員照和畢業紀念冊照片,真得好像好像,儘管照片是黑白的,髮型也不同,但是那張臉簡直是用同一個模子刻出來的。

    會不會是那位樂團成員的親戚?驚人的相似讓廷威一時不知所措。

    恢復鎮定的廷威用PDA手機附的相機拍下女大學生照片還有畢業紀念冊後面的班級通訊錄存檔,但是還不知道這位女大學生的名字,如果笨韶涵找到的資訊是正確的,他來想想辦法查當年的獎學金入學名單,然後找機會看能不能從女大學生的戲劇系第一屆同班同學中探聽到更多相關消息。

    「桂恩雅……跟二十年前自殺的女大學生……」

    將〈行星組曲〉說明小冊上的恩雅大頭照擺在當年女大學生遺照旁比較,廷威想起那時候的女大學生年紀也跟現在的恩雅差不多,兩個看起來就像雙胞胎姊妹一樣。

    得要加緊偵察的動作腳步,不能讓那個笨韶涵趕過去,廷威抓起熟睡韶涵的手,將畢業紀念冊放回桌上準備離開。

    「等等。」

    他想起韶涵在筆記本畫的那頭細眼豬就有氣,便轉回身用筆把她的諷刺塗鴉跟罵的話通通塗掉,然後在旁邊畫了一頭大嘴牛,上面寫著「宇宙無敵笨牛韶涵」。

    「呵,這就當作是答謝你幫我省時間找照片的謝禮,你就收下吧。」



待續3-10【第三章 不安的旋律】

作者/回回年
指導老師/占卜大觀園 李霈禎老師

作者介紹:

筆名「回回年」來自夢中,意為「流轉的時間」,與任何宗教或是少數民族無關。
熱愛以創作來表達想像的世界,希望能將鮮明的夢境具體呈現,興趣廣泛,遍及
神秘學、藝術、文學與ACG,有學藝不精的傾向。

個人網站:門的那一端  http://year.n3.net/

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< May 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 4 月 ( 大 ) 14 日
沖:虎

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 115
累積人次: 1751035
推薦活動
RSS訂閱