妳想了解命名跟小孩子的一生有何關係嗎?
陳錦通 名師部落發表於 22:18:32 | 姓名學鑑定與改名分享 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
妳想了解命名跟小孩子的一生有何關係嗎?有一句話解釋得最為貼切,那就是「
命好、名好、富貴發達早,名好、命不好、一生也溫飽。命好、名不好、前途恐難保,命和名都不好,窮苦直到老。」

妳想了解命名跟小孩子的一生有何關係嗎?有一句話解釋得最為貼切,那就是「

命好、名好、富貴發達早,名好、命不好、一生也溫飽。命好、名不好、前途恐難保,命和名都不好,窮苦直到老。」

 

一個人的姓名在我們人生當中,確實佔有重要地位,它不只是代表一種符號而已,而且對我們一生當中運勢影響,更有舉足輕重的影響力,因為先天八字是出生年、月、日、時,都是固定的,所謂落土時八字命,是無法更改,也無法挑選的,除了是看優生學剖腹生產擇日,否則是無法任意更改,出生的那一天,也就是出生的年、月、日、時,就已經註定了你的先天命和先天的運勢,所以有所謂四柱八字、星象論命、紫微斗數、鐵板神數……等等,都是根據先天的命盤來做推理論命,但是先天的命盤所帶給我們的是屬先天運是無法直接改變的,因此,有時還要靠自己的修為來彌補先天上之不足,但人皆有好逸惡勞的習性,因此常常不能貫徹始終,因而不能超脫,永在六道輪迴,而我們所能控制的後天運中,就只有姓名學最能直接而有效的給予我們無形之幫助。

 

因此,姓名所主宰的運勢則稱為後天運,因為出生以後須先命名,這是屬於後天運。我們一個人的人生運程中,越年輕時所受先天命盤的影響最大,然後隨著年紀慢慢增長,運勢就逐漸由姓名格局的好壞所影響,名字好,運勢就可以補足先天命盤上的欠缺,以達到截長補短的效果,相反地,如果名字不好,先天命又不好,加上流年運逢刑沖剋害時,運勢就會走上低潮,當然會有很多不順的事情,就很容易的接種而來了。

 

其實,一個人的命運受到的影響因素也很多,諸如一個人之過去之業障、祖上之陰德、出生時宇宙之磁場、自己的修為等等,都會影響一個人之一生事業運途,因此,孔子也認為君子要知天命,知道自己之命運才能掌握最好的時機,做最佳之準備,使自己的事業達到最完善之境地。

 

因此,有人問姓名究竟對人有沒有影醬呢?我們的答案是肯定的。我們前面所說的宇宙間的磁場對人類影響之大,是由科學家的實驗所得到的,而一個人的姓名天天被人呼喚其音波頻率所產生之效能,對人們怎會沒有影響呢?因此我們如果擁有一個好名字,對我們的一生會有莫大之幫助則是無庸置疑的。

 

那麼,要有什麼樣的名字才算是好名字呢?除了用字高雅,聲音好聽外主要的還是一個姓名中的三才五格,其間陰陽五行的配置,但這還不是最重要的,最重要的是還要配合你的生辰八字,使其順應自然,才能達到盡善盡美的地步。

 

而一個人的先天命是不容易更改的,命名時如果不能順應自然,而與天運相沖,再好的名字也是會受影響,相反的一個公式中所謂的凶名,如果配合得好,反而可以幫助一個人在困難中求生存,進而成大功立大業,因此,同名同姓的兩個人,在不同的天運影響中竟有人當董事長,有人當乞丐,就不難了解其中的原因了。

 

天下沒有一件十全十美的事,因此,也沒有十全十美之名,你的姓名如能配合你的天運,給你在適當的環境中加以強而有力的補助,就是一個好名字。人生不如意事十常八九,如果再加上一個凶名來扯你後腿,豈不是更會加速你的敗亡,但一個人本身的努力還是很重要的,如果擁有一個好名字,而整天只是好吃懶做,當然不能發揮其功用,因此,我們可以解釋成如果有一個好名,可在不同環境中與不同努力的先天條件下,給予相同的補助,因此,同名同姓的人,最後成就上的差別,就要看你的努力的程度了,但如果有相同的環境與相同的努力下,那時擁有好名字的人,比擁有凶名的人之成就,當相去不可以道里計喔!

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< May 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 5 月 ( 小 ) 2 日
沖:猴

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 108
累積人次: 391505
推薦活動
RSS訂閱