小說-奇術風雲錄 (4-12)
風雲山人 名師部落發表於 02:14:40 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
根據廖先堂的說法是,當晚他憑著一股怒氣,殺入隔鄰房間後,突然一陣黑霧瀰漫,待他回過神來後,發現自己陷在不見天日的深山中,連手機也收不到訊號。他在裡頭翻山越嶺,試圖尋找出路。

    當中也隱約聽到有親朋好友呼喚的聲音,但當他循聲追過去,卻只是白白浪費體力而已。直到他再也走不動了,只好放棄自救念頭,坐在原地待援。他曾因為餓得受不了而拔草來吃……(大家都不敢告訴他,那所謂的草其實是牆角附近的地毯碎屑)

    他們叫了救護車,把廖先堂送往醫院檢查。能把人給找回來,一家子自然是對師徒兩人千恩萬謝。他們想籌些錢當作謝禮,又是找衣櫃私房錢又是掏小豬撲滿的,連大師也都一臉不忍,反而向王子雲借了一萬元遞給對方:

「廖太太,我想你們趁著今晚先離開吧!找個地方先安頓下來。不然妳兒子的病情也會受到環境影響的。」

    林妙如將弟弟抱在懷中,心中滿是感激,哽咽得說不出話來。

    就如大師所說,盡快搬家是當前最好的解決方式了,畢竟這棟大樓已不適人居。改風水所花的錢,不如先拿去租房子安頓,等之後眾人設法改變格局後再回來。

「大師您還真是急公好義啊!」步出國宅後,王子雲欽佩地說道:「不但不辭辛勞地前來救人救難、解決麻煩,甚至最後還自掏腰包給對方抒困呢!」

「正所謂幫人幫到底,救危解厄、施恩不望報,這豈不是我輩中人所應為的嘛!話說回來,你那句”自掏腰包”其實不太準確,我想既然師父出力了,你作徒弟的既然能力有餘,就讓你出錢啦!不然功德全歸師父所有,也顯得不厚道對吧!」

    這番話可讓王子雲一臉苦澀。

「這功德還真讓我做得有點心痛啊!那咱們得先在商言商,這回您的電腦修理費用,我可是得如數收取啦!」


待續5-1

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jun 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 5 月 ( 小 ) 12 日
沖:馬

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 66
累積人次: 258642
推薦活動
RSS訂閱