小說-奇術風雲錄 (5-2)
風雲山人 名師部落發表於 19:53:05 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
5-2 作者/子夜風


若從事業經營的角度來看,其實曹議員還真算是一個不可多得的好客戶。因為這位篤信風水輪迴的政客,光是祖墳就已經南南北北遷移五次之多了。

    他出身於當地的政治門閥,在新竹蟬聯了多屆市議員,不過因為本身個性太衝,喜歡挑戰大老,加上輩份較低,所以未受黨派大老們的垂愛。當然了,在「財力」部分也遲遲還沒找到夠力的金主,所以一直無法如願「向北」發展。

    這回曹議員急著找大師南下新竹(甚至指定要搭高鐵搶時間),不外乎是為了今年12月份將到來的市議員選舉。

    曹議員本看好執政黨的改革派,長期以來也參與了派系運作,不料因為紅衫軍事件延燒,導致立法院內的當家大老在去年底都已經紛紛退黨,基層的政客們當然更沒戲唱了。

    另外,加上對手緊咬不放的「風紀」、「操守」問題,所以曹議員在第一波的黨員電話民調中就被刷下來了。不過曹議員手上還有幾個工程在跑,加上背後金主的「要求」也才運作到一半,更要命的是,前一次選舉舉債還未全清完,眼下只好使出「脫黨參選」的老招數來背水一戰。

    其實大師對老曹的問政風格也知之甚詳,舉凡插手公共工程、羞辱官員、犯罪關說等全都屬其洋洋灑灑的「政績」,所以當他接到曹議員的請託電話時,曾經私下對王子雲這麼說:

「這事兒真不好辦,選上了嘛讓他魚肉市民,沒選上嘛可又會讓我打壞名聲。」

    只不過大師的生意長久受到曹議員的照顧,加上大師與父親在民國70年代時也曾受過他的協助,就連風雲居的購地他也有份兒參與,所以大師不太可能拒絕這項請託的。



待續5-3

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 11 月 ( 大 ) 9 日
沖:豬

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 24
累積人次: 268969
推薦活動
RSS訂閱