小說-奇術風雲錄 (5-5)
風雲山人 名師部落發表於 23:13:04 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
小潘開著曹議員的賓士座車,載著兩位貴客前往新竹市中心。

這回大師的任務是協助勘查選舉總部的地點,並視情況進行必要的改運措施。

「讓妳受委屈了。假如妳感到不舒服的話,我讓小潘先開到火車站,妳可以先回台北。」車行中,大師突然向Lillian說。

Lillian心中感到一陣暖意流過。「不會啦,我一向都很堅強,這種小事不算什麼。反正也沒讓他得手過。」

看見她努力裝作不在意的模樣,大師投過讚許的目光。

大師很清楚,其實曹議員的官場氣運也已經走到頭,這回更失去了政通人和,想靠風水改運在這場5選2的選戰中,吊個車尾不能說毫無希望,但就算選上了也不能做完任期。

曹議員本身當然也知勝算無多,但無奈情勢比人強,就算一場必輸的仗仍得硬著頭皮打。

為了不失去金援,只好特地找來大師演一場戲,用飄渺的風水、官運說法來為自己背書。

「妳知道風水裡的龍脈是什麼意思嗎?」像是為了要向Lillian打氣,大師看著窗外的風景說道。

「應該就是指山吧?山脈橫亙,遠看就像條龍。因為地形關係而能藏風聚氣者,就稱為龍穴。我猜像是玉山、阿里山這種都是最大的龍脈吧!」Lillian晃著頭說。

「妳有看過有人特地跑到玉山上埋葬先人遺骨嗎?這答案只對了一半。

其實台灣並沒有主龍脈。在正宗的風水學裡,龍脈龍祖其實指的是中國崑崙山,它也被稱為太祖山。

而這龍脈在飄洋過海之後,在台灣形成了遊脈……」

「我一直以為山愈高靈氣就該愈強呢!」Lillian不甘心地嘟噥著。

「其實應該是說『山不在高,有龍則靈』。

龍脈屬活脈,如果沒有足夠的大山巒頭,同時又能聚束氣,龍脈是無法落腳的。

所以當遊脈延伸至台灣時,它是先攀上宜蘭、台東、花蓮等地,但這一代全是薄脈,龍氣難留,所以一直延伸經往基隆、台北,由於七星山、大屯山、紗帽山能夠聚氣,因此在天母、北投附近結下了大三元和小三元的格局。」

「哦,難怪台北是政經重鎮呀!」Lillian若有所思地說。

「不錯,台北盆地確是風水寶地,龍脈環繞,有著藏風聚氣的格局。」

「咦,不對呀,大師。咱們現在是在新竹,既然龍脈興旺在台北,那咱們還跑來這兒看什麼穴位呀?」

大師笑道:「先前不是才說過嘛,各地都有遊脈經過,但看當地的山巒能否或多或少留下龍氣。

各地的情況都不一樣,所以也才造就各地榮枯不一。以新竹為例,在靠近市政府附近有一處兩儀穴,屬政治相爭格局。」

「在曹議員的規劃裡,那一帶有個適合當選舉總部的房子要出租,所以我想過去看看,能不能借助兩儀穴之勢,讓選戰更為有利。」


待續5-6

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 11 月 ( 大 ) 9 日
沖:豬

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 29
累積人次: 268974
推薦活動
RSS訂閱