小說-奇術風雲錄 (5-6)
風雲山人 名師部落發表於 01:56:49 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
5-6 作者/子夜風


雖說曹議員的任期還有八個多月,現在就來決定選舉總部的位址似乎早了點?

其實台灣大多政客都很迷信風水,一旦決定了辦事處後就不會隨意更改地址,選舉總部也大都會選原址來改建。

不過曹議員可不這麼看的。

任內若是碰到些許不順,就會認為是風水出了問題,因此辦事處的地點跟祖墳一樣,也在新竹境內來來回回遷了四次之多。

目前曹議員的辦事處位於竹北,也是由大師為其物色的一塊蝙蝠穴附近,只不過除了選民覺得太遠外,曹議員也對初選被刷掉一事耿耿於懷,因此一直催著今年要趕快換個更好風水的地點來拚選戰。

「風水不繼,好景不長。」大師總這麼說。風水都還沒發揮效應就急著搬來搬去,就算搬到一塊寶地上也屬無用。

可惜急功好利的曹議員哪聽得進去呀!

車子開到了市政府附近,小潘開到指定租屋地址停下車,進去找房東拿鑰匙去了。大師則與Lillian走到馬路上勘查形勢。

大師用羅盤定了位,指著遠方的山勢對Lillian說:「左邊那道是大霸北稜山系,在它後方往右延伸過去的分別是鵝公髻東北稜與八分寮山系,這三道山系就是兩儀穴的”後有靠”格局。」

接著兩人繞到市政府側街的巷道,大師用手劃過世界街與府後街的馬路,說道;「這底下有條頭前溪的伏流,蜿蜒流過兩儀穴位的西側與西南側,恰好是”前有水”的格局。」

「不過兩儀穴自古以來就一直是政治相爭的格局,從新竹政治發展史上便可以窺見一二。

假如曹議員的選舉總部想著落在此地,我們可以藉由更動風水格局,讓形勢朝對他有利的情況發展……」

大師注視著前方,一邊說著,眉頭卻蹙得愈緊。Lillian不自禁地轉頭朝那方向望去,大師注目的地方正是新竹著名的地標:火車站圓環。

待續5-7

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 9 月 ( 小 ) 4 日
沖:牛

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 8
累積人次: 244054
推薦活動
RSS訂閱