小說-奇術風雲錄 (5-7)
風雲山人 名師部落發表於 19:27:30 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
5-7 作者/子夜風


「怎麼啦,大師?」Lillian關切地問道。

    大師嘆口氣道:「在兩儀風水裡,選擇改動山或水的形勢,對各自的政黨團體有不同的影響。以曹議員為例,我可以用些擺設或簡單工程來改動山、水形勢,讓兩大政黨團體的運勢,相對比無黨籍者還弱,這樣曹議員就多幾分勝選的希望了……」

    Lillian一臉不解地問:「大師,這聽來都沒什麼問題,一切都很好呀!為什麼你還要愁眉苦臉呢?」

    大師又再「唉」地嘆了口氣。「山勢可以用乾元寶鏡、松柏盆栽來改動,但此地的水勢是伏流,卻必須做點工程使其繞流,效果才會明顯。目前從方位來看,水流改變方向後,首當其衝的就會是車站前的圓環了。」

「這個圓環對新竹市運有很大的影響,這是經過風水高人的巧思策劃的。前有車站、後靠樓區,四周臨路、聚財旺丁,造就此地一片榮景。倘若改動水勢,那麼二年內周遭商家的生意必然大受影響,十年內整個新竹市的運勢就會走下坡……」

    Lillian聽了不禁咋舌:「大師,您也說得太嚴重了吧?改動圓環風水,真的會帶來這麼大的影響?」

「對現代的社會商業型態來說,風水的效用可能沒那麼明顯,不過傳統的廣聚納財的模式還是沒變。假如能讓好風水繼續保持助力,豈不是更好嗎?妳可以想想看,為什麼有些人會特意去保護能影響風水的建築或環境呢?」

    一點即通的Lillian頓時恍然大悟:「這也是為什麼整個新竹車站跟圓環會被列為古蹟,被國家力量嚴加保護了呢!……換句話說,假如要幫助曹議員當選市議員,讓他來參與新竹的市政發展,那咱們就得先把有助於發展市政的風水給先破壞了才行?」

    聽了Lillian繞口令似地解說,大師無奈地點頭苦笑著,聊表同意。

    Lillian腦海中不禁又浮現那一臉猥瑣、坐等著選票上門的曹議員。就算他知道改變風水得拿整個圓環區的興衰當作代價,他肯定會連想都不想就馬上點頭同意了吧?

    想像他那張狡計得逞後的逍遙嘴臉,Lillian感到一陣反胃。



待續5-8

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 9 月 ( 小 ) 3 日
沖:鼠

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 23
累積人次: 243974
推薦活動
RSS訂閱