小說-奇術風雲錄 (5-8)
風雲山人 名師部落發表於 18:51:24 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
5-8 作者/子夜風


「咱們就別幫這種人了吧?大師您就打個馬虎眼,作作樣子敷衍他就算了。」趁著小潘還在街上四處找他們的空檔,Lillian獻計道。

「拿人錢財,給人消災!這是基本的職業道德。更何況曹議員跟家父還有些交情,這樣做有失厚道呀!」

「或者你乾脆不要接這個任務呢?咱們直接回台北。為了一個政客的當選,竟然要賠了整個商圈的繁榮,這怎麼想都不大對啊!」Lillian不放棄,繼續仗義執言道。

「這種事沒那麼簡單的。就算我放手,他還是會去找其他風水師來做的。別人也許見錢眼開作得更過份,但妳可以相信我,在這方面我自有分寸……」

「幹嘛講這種無聊道義啊!」Lillian終於忍不住爆發開來,大叫道:「只為了一個人爭權奪利的私慾,冒著讓一堆人的幸福跟著陪葬的風險!這究竟算什麼?你的風水秘術就是為了這個目的嗎?……」

    眼看著Lillian突然大暴走,在大街上發起潑來,小潘一頭霧水,循聲匆匆趕來。看著大師瞇著眼睛不發一語、Lillian怒目而視,他趕緊介入打圓場道:

「兩位有話好好說嘛!」

「世故!奸巧!虛偽!最最討人厭!」Lillian氣紅了臉,邊大吼著,然後頭也不回地自顧朝車站方向走去。

「小女孩就是小女孩,不~懂~事~」小潘哂道:「大師你犯不著跟她計較對吧,免得傷了身體。不過這麼潑辣的娘們我倒是挺欣賞的啦!」

    小潘想說說笑緩和氣氛,但一轉頭看見大師鐵青著臉,頓時接下來的話就不敢說出口了。

「房子的鑰匙拿到了吧?別忘了還有正事要辦呢!」大師沒好氣地說。

    當天Lillian跳上回台北的火車,回到宿舍,埋著頭大哭一場。而大師則在新竹待了三天,進行了一些必要的布置與簡單的工程改建。

    曹議員在次月中旬挑了個黃道吉日,從竹北浩浩蕩蕩地遷入新居。在門前擺香案祭拜地基主時,香爐突然「發爐」了,在供桌上引起一場小火災,但大家卻都認為這是鴻運當頭的吉兆,認為今年選舉勢必大勝。

    這個事件在隔天還上了報紙社會版的一小角落。曹議員當下也立刻致電給大師,感謝他的神機妙算,使得自己鴻運當頭,彷彿下一屆市議員寶座已然穩坐無疑了。



待續5-9

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 10 月 ( 大 ) 28 日
沖:馬

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 59
累積人次: 247042
推薦活動
RSS訂閱