小說-奇術風雲錄 (5-9)
風雲山人 名師部落發表於 18:30:19 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
5-9 作者/子夜風


「曹老,雖然是好兆頭,但別太過輕敵,還是要全力以赴的。我之前有跟你說過,官場運勢講定數,就算你選上了,這一屆的任期應該還是作不滿的。」

    當時大師語重心長地這麼說著。

「不要緊,不要緊!」曹議員爽朗地大笑。「你只要負責把我送進議會去,頂多一年,不,也許只要半年,等我把手上這幾件事都安排妥當,任期不滿我還不希罕呢!我也該早點享清福去。你記得呀,幫我多作法燒香吧!」

    很明顯的,曹議員千方百計地延任,是要為自己的現況解套的。「為民謀福利」這句勸誡繞在大師嘴邊,卻始終說不出口。另外他沒說的是,假如逆勢而行的話,反而會惹官司上身的。

    這件選舉風水改運事件,在選戰逐漸緊鑼密鼓地展開時,相關人等就慢慢地淡忘了。不過始終惦記在心上的還有一人,就是每次想起來都會氣呼呼嘟著嘴的Lillian。

    大師一直沒有告訴她,當時自己究竟是否破壞了圓環風水來成就曹議員。而她大概有將近三個多月的時間沒有再踏足「風雲居」了。之後這段期間又發生了幾起案件,加上王子雲努力居中協調,兩人間的緊繃情勢才慢慢緩和下來。

    雖然發生這件事後,兩人在言談間難免有點小尷尬,但他們盡量像以前一樣相處。只是根據王子雲的說法呢,Lillian一切要等到12月份正式選舉落幕,親眼看到曹議員的「下場」,才能真正「原諒」大師。

    雖說大師見識過大風大浪、上通神將下遣陰差,但碰到這種女性計較的心事卻也只有苦笑以對了。

    這回,假如篤信風水的曹議員沒選上,肯定會打壞大師的名聲並失去了老友的信諾。但若曹議員「不幸」選上,除了繼續讓他魚肉鄉民外,大師肯定也將會失去Lillian這位忘年之交了。

「大師,這老曹選不選得上最後都會害到你,這事兒可難辦哩!」王子雲總是用一副欠揍的同情口吻這麼說著。



待續5-10

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Dec 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 10 月 ( 大 ) 29 日
沖:羊

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 12
累積人次: 247098
推薦活動
RSS訂閱