小說-奇術風雲錄 (5-10)
風雲山人 名師部落發表於 22:19:57 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
5-10 作者/子夜風


12月3日下午6點多,嘴裡老說著「平常心」看待的大師,卻看得出來明顯有點緊張,老是盯著以前最討厭看的即時新聞台,且格外注意畫面下方正播放票數預測的跑馬燈。

「在新竹市第三選區方面應選二席,目前是以民進黨籍的孫榮方10,857票遙遙領先群雄,居次的是6,783票的無黨籍候選人曹杏滿,而國民黨籍的林秀秀則以5,972票緊追在後,目前兩人形成拉鋸戰。現在還有8個開票所的票櫃還未統計出來……」

    大師的右手五指無意識地猛敲桌面,顯得心神不寧,一旁的王子雲看了不禁暗自偷笑。他這回特地買了一堆魯味來與大師「並肩觀戰」,以往都是他碰到麻煩事在窮緊張,這回倒是難得可以欣賞一下大師的糗態了。

    Lillian死也不肯跟著上風雲居。她說要在家裡盯著開票結果,到時如果曹議員沒選上,她會把這當作是大師的宅心仁厚,會親自打電話給大師謝罪。但假如曹議員選上嘛……

「Lillian還真客氣,假如沒選上的話不怪我功力不夠,反倒感謝我宅心仁厚了。」大師苦笑道。

    王子雲哈哈大笑:「是啊,假如老曹選上的話,她肯定也不會說你是功力到家,而是助紂為虐哩!」

    大師沒好氣地瞪了他一眼。

    7點15分,確定拿到安全票數的第一席孫榮方總部,已經開始在放鞭炮了。而曹杏滿跟林秀秀則陷入你來我往的苦戰中,這一分鐘曹杏滿超前,但下一刻卻又轉為林秀秀領先。

    7點35分,最後一個票櫃開完,一切塵埃落定。曹杏滿拿到了11,956票,林秀秀拿到了12,083票。兩人差距127票,根據選委會的規定,必須重新驗票。

    看到這樣的結果,王子雲不禁張大了嘴:

「重新驗票!加上打官司的時間,我看這一年半載都擺不平吧?老曹不算贏也不算輸,大家都不得罪!真有你的,大師,你該不會一開始就是打這樣的算盤吧?」

    大師微笑著,以手當枕往後躺在沙發椅上。「怎麼,這結果還能接受吧?兩全其美正好!」

    王子雲沈吟著:「大師你還算得真準哪!不過照你之前的說法,若是碰上官司纏身的話,運勢較差的曹議員應該是會落敗的。反正政客也沒一個好東西就是了。」

    大師爽朗一笑,道:「這可難說,畢竟曹議員的官運還未到頭,能否轉敗為勝還是要看運氣。風水符咒等秘術,雖然能在選戰中發揮一定作用,但受限於當事者的運勢,仍然很有限的。」

「老曹本來預期要贏,但作不滿任期,這回可不上不下了。難不成你在他的地盤上動了點手腳?」

    兩人正說著,桌上的電話響了。王子雲湊前一看,是Lillian的電話號碼,忙伸手要接,被大師一拍手擋下了。

「大師嗎?」Lillian清亮的聲音響起。「我一直在想,究竟是曹議員會當選或落選……嗯,我不知道,大師你還能找出第三種可能性……謝謝…不,該說是對不起,我應該對你有信心的。」

「妳該相信我的,我一向算無遺策的。」大師柔聲說道。

「對不起,大師。我當初這麼……」

「好啦好啦,我完全沒有怪妳的意思。」大師聽著話筒那端的聲音逐漸低細,趕忙安慰道:「妳願意仗義執言,讓那曹議員不能魚肉鄉民,我感到安慰都來不及了呢!妳以後也要維持這種態度來幫我對付王子雲啊!」

    Lillian破涕為笑,說:「謝謝啦,大師,我改天會買水果去當面賠罪的。」

    其實就算沒有Lillian的當面直諫,大師也不可能為了遂一人之利,而冒著改變多人命運的風險。

    之所以稱為「兩儀穴」,乃是兩種陰陽之氣凝聚而成,也可看成山勢水勢、此消彼長。而對應到政治上,正是一個左右相爭的格局。

    在第三選區的選戰中,若要讓偏弱勢的無黨籍背景的曹杏滿當選,勢必要壓抑陰陽之氣,使其持續抗衡而衰減,如此就能有機會使第三勢力勝出。

    但問題是要使山勢水勢保持抗衡,必須依照穴位格局來修改,如此便有可能影響到圓環的地下伏流。

    而大師在改動水道工程時,故意沒有把水道全數封死,也就是讓兩儀穴中的水勢顯得更強些,形成所謂「龍吐水」的局勢,導致了市議員第二席「龍虎相爭」的情形。

    當然,若是曹議員本身的官運仍然夠強,在選戰裡仍有機會小幅勝出,但大師認為曹議員命中格局犯官箴,更大的機率會是走上訴訟之路。因此才作了這個看似不傷和氣的決定。

「大師,如果曹議員選上,你猜我會怎樣?」Lillian問。

「依妳的個性,八成會來燒了我的風雲居吧?」

「才不呢,我只會先罵你一句,然後再跟你道歉。」

「因為害怕我是個會施法的長輩?」

「不……」Lillian甜甜笑著,真摯地說:「因為你是我的朋友。」



未完待續

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 8 月 ( 大 ) 30 日
沖:雞

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 34
累積人次: 243863
推薦活動
RSS訂閱