小說-奇術風雲錄 (4-3)
風雲山人 名師部落發表於 18:19:51 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
4-3 作者/子夜風


在很多領域呢,常有人把風雲大師給捧上天,像是無所不能、所向披靡、戰無不勝……等等。但無論如何,卻從沒人說過他是「電腦高手」。因為熟識他的朋友都知道,這類3C科技永遠都是大師的最大罩門。

    這回大師又帶著他的筆記型電腦來找王子雲求援:

「子雲,你上次幫我灌的Vista怎麼搞的?現在我完全看不到我的顧客通訊錄了。我好不容易才熟悉之前那個XP介面了,現在可好,我連要刪除檔案的功能都找不到了。」

「唉啊,大師,真是稀客!」王子雲喜孜孜地將大師迎進櫃臺內。「怎好意思讓您老親自跑來?只消您說一聲,我就直接到府服務啦!」

「剛好到這附近幫客戶改個開運風水,不料想開個通訊錄留下他的聯絡資料時,電腦老是不聽話,所以就順道上你這兒來啦!」

「好,大師您坐一下,我來好好教訓一下這台電腦吧!」王子雲一邊招呼店員倒茶,一邊開了電視機給大師消遣一下。

    大師倒是自顧興致盎然地在店內逛著。雖然碰上高科技時常是一籌莫展,但對一些神奇小玩意兒還是很感興趣的。

「電腦攝影機加上麥克風,不就是現代的千里眼跟順風耳嘛!」大師若有所悟地說。

    一旁機靈的店員小敏馬上接口道:「原來大師喜歡繞兩句古文呀!那電子郵件是飛鴿傳書、藍光影片是海市蜃樓、二手電腦就叫借屍還魂囉!」

「多嘴!那我這就叫百步穿楊了!」王子雲捏個紙團砸到小敏頭上,她俏皮地吐吐舌頭,惹得眾人都笑了起來。

「大師呀,電腦都是你的必備行頭了,看你要不要在上頭貼個鎮宅符或開運符什麼的,這樣它說不定就不會常使性子了……咦,大師,怎麼啦?」

    王子雲本想來湊趣一番,不料卻發現大師正瞪著電視螢幕,臉色變得格外凝重。他舉起一隻手示意王子雲噤聲。

    王子雲走近幾步朝螢幕看去,裡頭正播放即時新聞:「三天前,台北淡新國宅有名男子離奇失蹤。18日深夜,因為隔鄰傳來異響,使得他無法成眠。因此他進入隔鄰空屋內察看,之後即告人間蒸發。」

    接著畫面切到了現場,記者在淡新國宅外頭拿著麥克風瞎扯一通,然後找上林妙如詢問情況。不過她不肯接受採訪,只肯隔著鐵門有一句沒一句地回答。

「是啊,隔壁半年多來都沒住人……我先生晚上過去察看…他當然知道隔壁沒人……進去之後就沒再出來了。沒有,都沒有他的消息……警察怎麼會管,警察不會管的啦……」

    說到最後,林妙如嗚嗚地哭了起來,把門關上。記者在門外裝出一臉遺憾的模樣:「廖先堂進入這間公寓後即告失蹤,警方也進入該寓所搜查,但卻沒有任何發現。警方不排除其失蹤另有隱情,正調閱當晚附近的監視錄影帶查看中……」

    當最後一個鏡頭定格在那間鬧鬼的公寓前,大師臉上顯露出驚訝的表情。隨即轉頭叫道:

「子雲,有沒空?現在跟我走一趟!」

「去哪兒呀?」王子雲興奮地摩拳擦掌,把車鑰匙一把拿在手上。

「還用說,當然是救人啦!」

    大師豪氣干雲地大聲說道。



待續4-4

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jun 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 5 月 ( 小 ) 11 日
沖:蛇

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 14
累積人次: 258590
推薦活動
RSS訂閱