小說-奇術風雲錄 (4-5)
風雲山人 名師部落發表於 20:21:34 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
4-5 作者/子夜風


王子雲的科學解釋︰

你問我有鬼嗎?我也不知道自己信不信,雖然沒親眼見過,但我是寧可信其有的,不然世界上那麼多靈異事件該怎麼解釋呢?OK,若假定鬼神是存在的,那麼「異界文書」(也就是符咒)的推論應該也不難理解。利用「異界文書」跟那個世界溝通協調,回應鬼神的要求或告個狀什麼的,這樣想起來也應該算合理吧?

那麼符咒的力量是怎麼來的呢?跟大師討論後,我發現其實並不是在一張黃紙上畫畫、唸著咒什麼的本身就能產生這種效力,而是藉由這傳遞到異界的文書,從那裡調度一些「神兵神將」到這個世界來,從而產生降妖服魔的威力。當然啦,這些神兵神將也不是白白就能聽候差遣的,所以大師在開壇時都會準備三牲五果與大量紙錢做為謝禮,從現實世界的角度來看,跟我們請個保鑣或保全來打發壞蛋,然後再付個酬勞的意思差不多吧!



待續4-6

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Sep 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 8 月 ( 小 ) 10 日
沖:猴

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 24
累積人次: 263727
推薦活動
RSS訂閱