小說-奇術風雲錄 (4-7)
風雲山人 名師部落發表於 22:15:37 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
4-7 作者/子夜風


大師帶著王子雲走到外面,環顧大樓四方說:「這裡的種種問題,其實源頭都是來自風水。」他指著大廈大門口道:「首先,每棟房子都分有內鬼門與外鬼門,內鬼門是指西南方位,外鬼門是指東北方位,而從正東北向畫一條虛線到對角的西南方位的內鬼門,這時此虛線稱為鬼線。」

「活人居住的陽宅,若是位居外鬼門、內鬼門,或鬼線上的地區都屬於不祥之地。你看,淡新國宅為了避開大路的路沖,所以大門口只能開在外鬼門上,在方位選擇上就有問題了,容易引入魑魅魍魎而不易排解。」

「這個地段在大道之末、山嶺之西,從地理上來看本就屬於『蓄陰』之地。我想一開始在建築時應該問題不大,只是當國宅前後面的大樓蓋起時,也使得大部分的國宅區域都不容易照到陽光。在地理風水上來說,已是一個『蓄陰』的方位,即容易『藏污納垢』,是陽氣無法伸張到達的地方。」

    王子雲朝四周看去,果如先前網路上所調查的,附近的山坡地因變更地目以興建國宅後,其他建商也紛紛跟進,在這裡大蓋豪宅,這幾年來,國宅前後幾乎呈現是「被包圍」的態勢。國宅左方甚至還有棟大樓正在施工中。

「另外,國宅右邊有淡水河支流蜿蜒流過,水文也更增添了磁場的複雜性。就是因為這種種的巧合,這裡形成了很特別的招陰之地,屬於不適人居的凶邪風水格局,問題不斷。」

「加上近日進來了一隻有道行的靈體,在此地興風作浪,使得活人紛紛搬走,這也使得此地的陰氣更加旺盛。由於這棟國宅先天上即是不吉利的風水了,若是再遇上冤死或橫死事件,這棟大樓便可能非常”危險”甚或”大凶”了。」

    聽了大師這番剖析後,王子雲再望向國宅大門時,頓時覺得那門口變得猙獰起來,像是會噬人似地。他艱難地吞了口口水,朝大師問道:

「大師,那麼咱們還進去嗎?還是回去做好準備再來?」

    大師沒好氣地拍了他一下頭。「還要做好什麼準備?所有的傢伙,不全都背在你身上了嗎?」

    王子雲苦著臉,轉頭看了背後那不超過5公斤重的百寶袋,裡頭的傢伙看來都不怎麼可靠,他的感覺當然不怎麼踏實了。

    走到大門裡頭,連警衛室都是一片黑暗,也沒什麼人上前來查問他們。走到了國宅大廳內,電梯門一打開後,一股發霉的味道撲鼻而來。讓人心中頓生異樣的感覺。

    電梯緩緩上升,王子雲發覺自己的心臟噗通噗通地狂跳著。


待續4-8

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Sep 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 8 月 ( 小 ) 10 日
沖:猴

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 27
累積人次: 263730
推薦活動
RSS訂閱