小說-奇術風雲錄 (4-8)
風雲山人 名師部落發表於 22:08:01 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
林妙如一個人坐在客廳裡,雖然眼睛盯著電視螢幕,但裡頭在上演什麼內容,她卻全都視若無睹。

    打從前天丈夫離奇失蹤後,她的生活轉眼間全都翻天覆地了。一下子是警察、一會兒是記者來打擾,其他住戶們也懷著各自的心思來「打氣」,想的不外乎是盡量讓她留在這裡,好把事情鬧得更大。

    說實在的,她當然也不甘心丈夫就這麼沒了。趁著大中午時,也跟了幾名親戚闖進隔鄰去仔細搜查幾次,但卻一點收穫都沒有。

    也許應該要晚上再去,甚至挑準他失蹤的那時刻吧?但其他人卻怎麼也鼓不起勇氣,更不用說是她這麼一個弱女子了。

    更何況,打從昨天下午,這段電視新聞開始播出後,她就接到了兩三通不同風水師打來的電話,異口同聲地警告她不要擅自行動,能搬家就盡早搬家。

    (假如有這麼簡單早就搬了!又何必牽扯出這麼多風波來?)

    這幾天林妙如的媽媽特地過來與她作伴,現在正陪著弟弟睡著了。她知道,媽媽曾私下跟其他住戶說,也許是廖先堂想拋下她們母子倆,找個藉口離開,所以才故意「做鬼做怪」趁機跑了。

    孤單地置身在電視光影下,林妙如突然格外地懷念起,往昔與丈夫一起度過的那些時光。她很後悔最後一晚竟對他這麼刻薄。

    或許是被壓抑得太久了,林妙如突然感到腦袋發熱,胸中突然一陣血氣上湧。她要反擊,把自己的幸福親手搶回來!管他隔壁是鬼是神,她也要來個遇神殺神、遇鬼殺鬼!

    為了丈夫、為了弟弟,她也決定豁出去了!她找了紙筆,寫了簡短的紙條留給媽媽。接著她從廚房操出一把長柄水果刀,帶上手電筒,悄悄地推開前門,朝隔壁走去。

    她的步伐快速且堅定。



待續4-9

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 小 ) 14 日
沖:豬

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 9
累積人次: 267691
推薦活動
RSS訂閱