小說-奇術風雲錄 (4-9)
風雲山人 名師部落發表於 20:38:16 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
4-9 作者/子夜風


經過廖先堂的破壞、以及各路人馬的「探險」,隔壁的鐵門鎖頭早已經不堪使用,只用一條鐵絲與警方的現場封鎖帶勉強闔上了鐵門。

    林妙如撥開封鎖帶,將水果刀插入鐵絲縫隙內,用力往後一扳,鐵絲應聲而斷,鐵門也順勢往外彈開了。

    就在這時,林妙如又聽見內室裡傳來一陣充滿譏誚之意的女子輕笑聲,就跟那晚一模一樣。林妙如全身一震,手一鬆,水果刀落在公寓內的石子地板上。

    她遲疑片刻,但仍鼓起勇氣,舉步正要踏入房內,打算先撿起水果刀再說……

「等一等!」黑暗中,有人厲聲喝止她。

    林妙如下意識地收回跨在半空中的腳步。

    電梯口那,依稀有兩個人影朝這邊走過來。

    林妙如警戒地往側邊挪開幾步。

「你們是誰?」

「我叫王子雲,這位是大名鼎鼎的風雲大師……」

    還沒等王子雲自我介紹完,大師忽然一個箭步上前,迅即關上大門,同時口中唸唸有詞,從百寶袋中抽出一張黃紙符咒貼在門上。這才緩了一口氣,轉頭問道:

「我在新聞裡看到了,妳是當事人廖太太吧?」

「你們究竟是?……」林妙如仍是一臉警戒的神色。

「我們當然是來幫妳的!」王子雲再度插嘴邀功:「我們在電視上看到這裡的情況了,這位風雲大師一眼就看出裡頭的玄機,急著要過來幫妳解圍……」

    話還沒說完,只聽大師一聲叱喝:「退後!」

    三人往後退了一步,只聽得鐵門後傳來一陣「砰啪」巨響,好像有人在門內用力撞擊。大師手捏劍指,威風凜凜地擋在兩人面前。

    撞擊回音停歇後,裡頭又傳來一陣陰惻惻的女子冷笑,笑聲軌跡往屋內逐漸遠去。王子雲是第一次碰上這種事,頓覺頭皮發嘛,臉色變得慘白。

「笑什麼笑!等一下一定讓妳好看!」林妙如鼓起勇氣,朝屋內怒吼道。

    那兩個男人驚訝地看著她。

    不知怎麼,眼前這兩個萍水相逢的陌生人,竟給她一種安穩可靠的感覺。她突然生出無比的信心與勇氣。



待續4-10

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Jun 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 5 月 ( 小 ) 11 日
沖:蛇

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 13
累積人次: 258589
推薦活動
RSS訂閱