小說-奇術風雲錄 (4-10)
風雲山人 名師部落發表於 19:23:47 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
4-10 作者/子夜風


「這屋內的不是一般的孤魂野鬼,而是有點道行的妖物,可能跟此地的凶邪風水離不了關係,加上此地聚集了好幾個自殺的靈體,更助長了牠的威勢。在夜間肯定是制不住牠的。」風雲大師指著門口那道符咒說:「我剛剛貼上這道是『三合鎮邪咒』,這孽障立即能夠感應到,同時還故意來試探一下我的能耐。」


「大師你看得到牠嗎?」王子雲道。

「那傢伙渾身一團黑霧,我只能看出大概是人的形體,絕不是動物類的低等靈。在電視上我看到這傢伙一閃而過,就聯想到那失蹤的人,有可能是被牠用靈界繫留的手法被禁錮住了。畢竟這是這種高等靈才能使出的手段。」

「人被禁錮住了?那他會怎麼樣?」王子雲好奇地問道。

「他就會像碰到鬼打牆一樣,辨不清東南西北,不管怎麼走都是原地打轉。雖然一段時間內要不了人命,但問題是沒吃沒喝的,體力又消耗過大,若超過四五天以上就會有性命之憂了……」

「大師,你剛說晚上制不住牠?可我丈夫不能等啊!」林妙如可沒心情聽長篇大論,急得都快哭了。

「不,人還是要救的。雖然我沒辦法完全制住牠,但想辦法鎮住牠一時三刻,這能耐我還是有的。這麼點時間應該夠我們救人了……」

「大師,我知道你接下來要說什麼。」林妙如打斷大師的話,堅定的看著他;「你是不是要說這法事很危險,要我回家乖乖關起門,等你們的消息?」

    大師一臉苦笑地看著王子雲,後者無奈地聳聳肩。

「我要說的是,不管會有多危險,我一定要我老公第一眼看到的人,是我!」林妙如一字一頓地說。

    大師想了會兒。「好,反正我也需要幫手。有我在,這孽障應該不敢太過放肆。」

    王子雲聽從指示,打開百寶袋,把需要的事物分發給林妙如。大師的策略很簡單,就是發動五雷法陣,設法震懾妖物讓牠暫時退開,若能趁機擊傷牠就更為理想了。待牠一退、妖法自然就暫時失效了。

    大師低聲向兩人解說了作法,確認兩人都明白怎麼做後,接著燒化一張辟邪符在有水的碗中,接著推開門領著兩人走入。



待續4-11

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Nov 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 10 月 ( 小 ) 14 日
沖:豬

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 17
累積人次: 267699
推薦活動
RSS訂閱