小說-奇術風雲錄 (4-11)
風雲山人 名師部落發表於 23:18:38 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
4-11 作者/子夜風


夜晚的房間內有種妖異的壓迫感,這是白天時所沒有的,林妙如心想。她胸前掛了大師給的護身符,雙手把著八卦鏡。雖是有了些可抗衡的「裝備」,但屋內鬼影幢幢,仍讓她全身抖顫不已。

大師口中唸唸有詞,俯身在地板上用硃砂筆快速地圈出一塊六尺見方的結界,同時用毛筆沾了辟邪符水,灑在結界四周。

王子雲手持三炷香,與林妙如各依離、兌方位站定,兩人口中反覆唸誦剛剛惡補的「祛邪咒」。這時他開始覺得房內的氣氛變得沈重起來,牆壁上似乎一直有影子晃動。

(不管怎麼樣都不能動搖!有事我會處理,不要離開你們的位置!)這是大師反覆的叮嚀,可王子雲卻怎麼也無法穩住發抖的膝蓋。

這時,公寓內某個房間突然傳來尖銳,類似貓叫的聲音。嚇得王子雲手一抖,香灰落了滿地。

「鎮定!」大師喝道。他很清楚,眼前這兩位臨時助手撐不了太久。他快速地將三尺紅綾鋪在地上,點上兩盞開壇燭與三支檀香,並火速畫上一張「淨壇符」。

這時,在結界內的三人都明顯感受到有種莫名的壓力朝結界這邊靠近過來。大師的體質本就異於常人,這時定睛一看,果然看見有隻赤身露體、小孩模樣的妖物,正趴伏在客廳與走廊的通道上。

如大師原先所料,這是魍魎的一種,活躍在人跡罕至的山林中,喜食屍首,擅長迷惑人心,使其困死在山中。看牠凌厲的眼神,恐怕道行至少在百年以上。

眼看牠逐漸爬進結界圈進行試探,虎視眈眈地看著另兩人。大師手中法鈴一搖,牠立刻停步仔細聆聽。大師趁機把碗中的符水一潑,那妖物像是被沸水燙到一樣,飛快地退開了。

此舉似乎觸怒了這妖物,牠在地板上快速地來回游移著。牠的叫聲,聽來就像是女人淒慘的喊叫。這使得林妙如與王子雲心中又是悚然一驚。

趁著妖物重新發動攻勢的空檔,大師用硃砂筆一筆畫出五雷符與請神咒,念咒先請靈界的雷君到壇後,隨即便發動五雷陣法。

一令既下,五雷轟鳴!

在現實世界裡雖未真有閃電雷鳴,但身在其中的王子雲,只覺得一股無可抵禦的強大能量,以大師為中心點,在那瞬間同時向四面八方爆散開來。

天花板的粉塵窸簌落下,室內有股煙霧瀰漫,同時還有種濃重的燒焦味道。只聽到那女人尖叫聲急速遠退,穿窗而出。這大概只是幾秒鐘內的事。

緊接在身邊忽然又傳來女人的驚呼聲,這回可把王子雲給嚇得跌坐在地。定睛一看,原來是林妙如發出的。

煙霧逐漸散去,她看見朝思暮想的丈夫廖先堂,正蜷縮在客廳牆角一隅。

林妙如快步地衝過去抱住他。只看見廖先堂的眼神迷茫、頭髮散亂,滿臉也都是鬍渣,看來實在相當狼狽。

「怎麼了?阿妙,你怎麼在這裡?」他的思緒仍停留在大前天那晚,意識還沒回復過來。

林妙如什麼話也說不出來,高興地抱緊他,嗚嗚地哭了起來。雖然夫妻情深很感人,但畢竟仍身處險地,大師只得在旁邊連忙催促道:「有什麼話,先出去再說吧!」

廖先堂身體虛脫、體力耗盡,王子雲上前去扶他走出門。大師趕忙將東西收拾停當,等大夥兒都退出後,他在門口處再貼上一道鎮宅符,這才總算放下心來。



待續4-12

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Sep 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 8 月 ( 小 ) 10 日
沖:猴

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 18
累積人次: 263721
推薦活動
RSS訂閱