小說-奇術風雲錄 (5-1) 逍遙政客
風雲山人 名師部落發表於 18:44:48 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
「臧老師,在這裡!在這裡!」


當風雲大師跟Lillian步入這家巷子裡的「高級俱樂部」時,坐在靠窗大沙發上的那群人中,便有一名穿著西裝、滿臉福態的初老男子,誇張地揮舞著雙手,邊笑吟吟地迎上來。

    他熱情地緊握住大師的手,另一手猛拍他的臂膀,像看到多年不見的老朋友似地笑咧了嘴:「看看您,您胖了,氣色也更好了,好福氣好福氣!」

「哪裡,托福啦!」不太習慣客套的大師,也勉強地回應幾句。「Lillian,這就是曹杏滿議員先生。」

    Lillian點頭朝對方致意。對方眼光一轉,略低下頭,從金絲老花眼鏡上沿仔細地端詳她,後邊的雙眼精光閃閃,讓Lillian頓覺得渾身不舒服。

「喲!瞧瞧這!哪來的小美女呀?肯定還是學生哦?妳叫莉莉安是吧?」曹議員熱切地問候著。他還趁機側頭問一下大師:「這是您的紅粉知己還是找來的新伴兒?」

    大師皺眉低聲道:「議員您真愛說笑。這是我的助手,協助我打理事情的。」

「哈哈,大師真有本事,找個這麼漂亮助手。」曹議員天生嗓門特別大,害得Lillian紅了臉。「有這位小姐,肯定什麼事都馬到成功對吧!我說呀,妳要不要來助選?到我總部當個模特兒?包管你上電視比什麼星光幫都紅!」

    曹議員邊打著哈哈,邊領著兩人走到靠窗沙發旁,原先坐著的一女二男跟著起立致意。

「來,來,我給大家介紹一下,這就是我之前一直跟你們提過的臧老師,風水秘術專家,也就是小弟的秘密武器,戰無不勝的關鍵!不跟大家說,恐怕你們不曉得,上一屆的楊×豪、立委郭×萍都是靠他才選上的,不然這兩人早就該下台一鞠躬了,小弟沒說錯吧?」

    其實這兩人確實是找風雲大師幫忙,不過曹議員說得過火了點了,大師不好意思當頭潑他冷水,也只好微笑同意。

    聽到另兩名吊車尾、獨立參選的議員原來都得靠大師選上,眾人頓時譁然,邊投來驚嘆的眼光。

「跟老師介紹一下,左邊這位先生,是鼎鼎大名的『勝通』董事長陳勝通,經營砂石生意的。右邊這位是中×駐派記者卓亞雄,也是下港有名聲的。而這位則是我的秘書陳容高,『用』~了好多年了,您之前就認識了吧。」

    曹議員故意加重「用」的語氣,引得旁人曖昧地笑了起來。根據政界的專業術語呢,也就是說這三人都是對曹議員有特殊幫助的「貴人」,一位是黑道金主、一位搞媒體宣傳、最後一位則是地下情婦。

「哇!真有一套。曹老啊,我還以為你的秘密武器,是有什麼財力更雄厚的金主呢!」陳董意在言外的說。

「嘿,陳董真愛說笑。小弟光靠陳董的垂愛,這輩子就夠選它個七八屆,選不完嘍!全臺灣還找得出幾個人有這能耐呀……」

    又是長達5分鐘的互吹互捧。無奈對方是客戶,大師跟Lillian也只好不自在的陪笑著。不管怎麼保持風度,大師還是不太習慣這種虛情假意的場面。不趁機冷言幾句已經算是很克制了。


待續5-2

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Sep 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 8 月 ( 小 ) 10 日
沖:猴

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 34
累積人次: 263737
推薦活動
RSS訂閱