小說-奇術風雲錄 (5-3)
風雲山人 名師部落發表於 00:09:31 | 奇術風雲錄 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
5-3 作者/子夜風


為了趕搭高鐵,拚著早上六點爬起來,這時Lillian已經開始有點昏昏沈沈了。聽著眾人們世故算計的高談闊論,她陪笑得臉都酸了。

要不是顧及到政壇人物對風水、改運這類道家把式都有莫大興趣,對自己正進行的論文能發揮不少作用,指導教授也很讚賞這樣的創意,她才沒興趣來陪政客、流氓聊天呢!

迷迷糊糊地聽著眾人你一言、我一句的無意義高論,突然曹杏滿大嗓門的聲音讓她睡意全消了:

「唉呀!你們看看,大家光顧著說話,把美媚晾在一邊,害她都快睡著囉!」邊說著,他故意伸手來搭Lillian的肩膀想吃點豆腐。Lillian機靈地側身站起,裝作伸懶腰地說道:

「各位前輩,真不好意思,小妹昨天晚睡了,剛剛不小心打個瞌睡,不過內容還是有聽進去的,大家不要見怪喔!」

曹議員的鹹豬手撲了個空,一時惱怒下低聲罵句:「是鑲金的啊!……」但同時也很巧妙地轉作去撫平沙發表面的模樣,一邊訕訕地笑道:

「嘿嘿,我們怎麼捨得怪妳呢。既然妳精神不濟,我有先幫你們訂好飯店了,不如你們去休息一下,中午我過來請你們吃個便飯,洗洗塵吧!」

大師是何等精明的人,隨時對周遭的反應保持機敏,這兩人「交手」的情形當然也絲毫逃不過他的法眼。發覺曹議員對Lillian的不尊重,大師的臉色顯得有點鐵青。

「不了,曹先生。」大師的語氣顯得冰冷。「我打算該辦的事今天就辦完,辦完立刻就走,盡量不留在這叨擾你了。」

在政壇打滾數十載,曹議員也是老狐狸一隻,對這氣氛的轉變自然是了然於胸。當下跟陳秘書交換一下眼色,站起身說道:「大師您別這麼見外嘛,既然都下來了,多留幾天讓小弟盡盡地主之誼也是好的,您考慮看看吧!我先領兩位去找一下俱樂部老闆,接下的事就交給陳秘書囉!」

大概曹議員覺得Lillian沒乖乖就範頗不開心,隨便找個理由後便匆匆離開了。

陳秘書靠近Lillian,親密地挽上她的手臂:「老曹喜歡跟人套交情,肢體上難免有些貼貼碰碰的,只是呢,各人感受不同,有人可能覺得不舒服,希望小妹妹別見怪。」

邊說著,她輕嘆口氣繼續說:「我們都知道這習慣不好,也常叮嚀他要改,可是他是老闆,不改又如何呢?但底下的人卻總不能因為這樣,做事打了折扣?還是得盡心盡力幫著他才成吧!」

Lillian覺得陳秘書的話說得委婉得體,頓時對她的好感大增。不過這番話卻是暗著說給大師聽的。大師「哼」了一聲,臉色仍是難看。

陳秘書不以為意地微笑著,招手喚了一位西裝筆挺、年約20出頭的小夥子過來,向大師介紹:

「這是議員的助理兼司機小潘,也是我的姪子,希望你們多多關照囉!老師您有什麼需要的話,儘管吩咐他,一切都會為您辦妥的。」

「好吧!」大師回道:「就跟議員說一聲,我們為他盡力辦事去了。至於會不會回來,我會再打電話給你。」

接著轉頭對小潘說:「咱們先去市區繞繞吧!」


待續5-4

作者/子夜風

符咒及風水指導老師/占卜大觀園 風雲山人老師

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Sep 2018 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
農曆 8 月 ( 小 ) 10 日
沖:猴

文章目錄區
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 37
累積人次: 263740
推薦活動
RSS訂閱