新塔羅磨盤論流年
吳旻津 名師部落發表於 07:49:56 | 塔羅五四三 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
本篇為教導各位如何使用磨盤論流年,基本上,我假設大家都已經會排流年四元素盤了,所以若是還不會排流年四元素盤的網友,快快回到前一篇(磨盤新論)去研究個詳細來,在塔羅磨盤裡頭,光論磨盤,與光論流年四元素盤,都是不足夠的,基本上,磨盤跟流年四元素盤是要合起來看的,缺一,不會說不可,但就會東少西少的感覺,當然,在這裡我也假設大家都已經會論磨盤了,所以只講流年四元素盤的論法,不過仔細一想,其實我也沒有寫一篇文章來教大家怎麼論磨盤,嗯,給我點時間吧,一篇一篇慢慢寫,我欠的稿子還多著咧!

當大家都把流年四元素盤排好之後,在面對那四組九宮的數字時,我相信大家都一定相當的疑惑,接下來要怎麼論咧,其實很簡單,就是要飛。

流年四元素盤,是按照每一年的流年元素來飛的,先看所要論的那一年流年是甚麼元素,再配上磨盤上的流年宮位,就去找那個元素盤的當年宮位來論,以那一個宮位為基準,次看其他元素盤的同宮位,以下就舉兩個例子吧。
(當年流年元素取法:年份數字相加至個位數)

以下以2005年為例:
(一)
1980/3/5/水元素
流年起始:八宮力量
2005年時25歲,磨盤流年走至:六宮戀人

2005年數字相加至個位數為7
7為戰車巨蟹座,水元素。

所以此命造於2005年時就要看水元素六宮的數字,照算法,此命造流年起始八宮力量,水元素八宮起1,順推至六宮為8,所以此命造2005年主要看杯八。

(二)
1983/12/17/火元素
流年起始:五宮教宗
2005年時22歲,磨盤流年走至:九宮隱者

2005年數字相加至個位數為7
7為戰車巨蟹座,水元素。

所以此命造於2005年時就要看水元素九宮的數字,照算法,此命造流年起始五宮教宗,火元素五宮起1,順推至水元素九宮為4,所以此命造2005年主要看杯四。


以上兩個例子為流年四元素盤的飛法,還請大家多練習練習了,那麼接下來就是論法了,基本上論法有較正規的論法,也有偷吃步的論法,兩種論法我在使用上都很有準度,就看大家要使用那一種論法了。

較正規論法:
以當年所至元素宮位當基準,次看其他元素同宮位,所以建議要把元素所代表的特性了解一下,我在文後,會補充各元素的特性。

偷吃步論法:
完全以當年所至元素宮位來論各項事務,這個論法算是簡單好用,且可以馬上上手的論法,建議大家可以熟練。


範例:
(一)
1980/3/5/水元素
流年起始:八宮力量
2005年時25歲,磨盤流年走至:六宮戀人

2005年數字相加至個位數為7
7為戰車巨蟹座,水元素。

所以此命造於2005年時就要看水元素六宮的數字,照算法,此命造流年起始八宮力量,走至25歲時是六宮,元素盤排序是水元素八宮起1,順推至六宮為8,所以此命造2005年主要看杯八。

正規論法:2005年主看杯八,次看劍七、錢六、杖五,以感情上來說,此命造2005年感情運較不順利,人際關係也不是太好,精神壓力也大,甚至偶爾會有點想要投機取巧的想法發生,工作,財運上還算不錯,有不錯的換工作機會,建議好好把握,也有加薪的可能,身體可能較差,外出旅行也要多加小心,易與朋友或他人起衝突與不快。

偷吃步論法:2005年就只看杯八,有對象的情況,感情上有波動,且容易有想離開對方的想法,未有感情對象的情況,感情上比較不穩定,雖有機會離開單身的狀況,但是卻又不很確定,比較容易三心兩意,人際關係上面要多注意,有可能會因為自己的原因,而離開原有的交友圈子,工作上,有換工作的機會,或離開現職的可能性。

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP
 
命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
最新的回應
相關連結
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 65
累積人次: 147896
推薦活動
RSS訂閱