重生
Linda 名師部落發表於 03:48:31 | 塔羅的世界 收錄至最愛
加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush
一月初客戶打電話來預約,在電話中我沒認出是哪一位,但對方告訴我她之前有找我算過塔羅。





        見面後,她看起來有點虛弱,一起站在櫃檯點飲料時,她點了熱巧克力,那天我也不想喝咖啡,我笑著說:『咦?怎麼今天大家都不想喝咖啡!』她看著我說:『因為我才剛開過刀,所以盡量先不喝咖啡。』我聽了有點擔心,不過她說目前沒問題了,我才放下心。

        我們坐下後她告訴我:『去年我來找你算過,你那時有說我11、12月時會發生一些事情讓我心情很不好,不過你有建議我去年要多做善事,應該就可以度過這一關,然後今年1月會有重生的感覺。』

        我點點頭。好像有那麼點印象。

        後來她娓娓道來這一年來發生的事情。

        原來,她原本身體就有些狀況,但她一直不以為意,一直到去年11月,一次肚子痛去做檢查,醫生居然告訴她體內有腫瘤,而且十之八九是惡性的。

        相信任何人聽到這個消息應該都很難承受。

        之後她又去好幾家醫院檢查,所有醫生都認為是惡性腫瘤,並建議她趕緊開刀。

        那一陣子,她幾乎天天以淚洗面,不知道人生怎麼可以如此殘酷,才30出頭的她,為什麼要面臨這樣的事情。

        開完刀,奇蹟發生。

        醫生告訴她,開刀後發現是良性的。

        『我那時腦海中浮現妳說過的話,』她告訴我,『真的是〈重生〉!』

        的確,這樣的歷程不就像死過一次,又活了過來嗎?

        經歷過這樣的事情,她領悟到更多生命的意義。

        『我對生命有完全不一樣的看法,對家人也更珍惜。』她說。

        『今天來找妳,除了再看一下今年的整體狀況,也要來跟你說聲謝謝。』從她的眼神我看到滿滿滿的感激。

        她心裡認為,如果當初我沒有叫她做善事回饋,而且她也真的這麼去做了。如果不是這樣,她可能真的會得癌症。所以她感激。

        我不知道。我不知道如果她做與沒做那些善事,生命是否就真的因此轉彎了。

        但我確信,這不是我的功勞 – 老實說,這種事是我插不上手的。

        是上天給他的恩典。

        上天要給她一次『重生』的機會。讓她看到生命的美好、讓她生出對生命另一種新的態度。

        從她身上,我見識到宇宙的慈悲,也更深刻感受到生命的可貴。

        當我們每天在抱怨生命的同時,是否曾經想過,有多少人在為保有生命而努力掙扎?

        難道我們都要經歷被宣判死刑,才能了解生命的美妙嗎?

        或者,我們可以從他人的故事再看看自己。

        在她感謝我的同時,我也很感謝她。

        『謝謝妳願意和我分享妳生命的故事,並且信任我。也祝福妳在重生後,離生命的真諦更近些。』

        有時候,唯有當我們經歷過內在的死亡,才會更懂得如何活著不像死的。

        加油!讓我們一起當個真正的活人!

 

發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
1.請先登入會員,繼續回應本文章。
2.還沒成為會員嗎?立即加入享好康!

TOP

行事曆
<< Oct 2017 >>
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 
30 
31 
農曆 9 月 ( 小 ) 4 日
沖:牛

命理小說區
本月強打活動
戀愛特區
小魔女公告

文章搜尋
人氣指數
當日人次: 2
累積人次: 63305
推薦活動
RSS訂閱